天方夜谭

四个月小儿头癣

我的BB刚满月的时候,头上就出了脂溢性皮炎,看了好多家医院,始终反复。上个星期去医院的时候,医生给做了化验,结果变成头藓,然后说先不要吃药,因为对肝的损害很大。可是搽了达克宁也不见好。请问有什么办法吗?

儿科专家

洗澡时可用性质温和、不含缄无刺激性的婴儿沐浴露。要注意饮食护理。局部可用硼酸水清洗,疹子渗水时用纱布吸干,然后外涂氧化锌软膏,但含激素的软膏不可大面积或长期使用。