xuquanen

我的宝宝张痱子

我的宝宝在下颚长了很多痱子,黄疸高,有的痱子还泛白,在医院看了几天,医生说现在有点感冒,是痱子应起的,有这中可能吗

HUANGYAN20070903

痱子的形成是由于夏季气温高、湿度大,身体出汗过多,不易蒸发,汗液浸渍表皮角质层,致汗腺导管口闭塞,汗腺导管内汗液储留后,因内压增高而发生破裂,汗液渗入周围组织引起刺激,于汗孔处发生疱疹和丘疹,发生痱子。也有医家认为:汗孔的闭塞是一种汗孔的原发性葡萄球菌感染,此种感染与热和湿的环境有关。
生姜汁可治小儿痱子 别人介绍用生姜擦头皮可促进小儿头发生长,在擦用中我意外发现生汁可治小儿痱子,而且效果很好。我儿子头上长的痱子,用生姜片擦一次即好。为了验证效果,后来又用生姜片擦他前胸与后背上长的痱子,竟也是一次即好,而且是几个小时之后就消退、消失(睡个午觉之后),并且患处一直未再长痱子.
我们可以从以下几个方面来防治痱子:

⑴注意室内通风,保持环境凉爽,可以使用空调,以减少出汗和出汗后汗液能够很快蒸发.
⑵夏天要把孩子头发理短,必要时剃光,衣服要清洁、柔软、宽松,最好用吸水强的棉织品,要勤换。
⑶勤洗温水澡,洗澡不但能清洁皮肤,还有利于汗液排出,洗完澡后要立即揩干,揩干后扑痱子粉,痱子粉可以吸去汗液,保持皮肤干燥。天热大汗之后不宜马上用冷水冲洗,因为突然的冷刺激,可使汗腺孔收缩,汗液不能排出,反而容易发生痱子。
⑷小婴儿注意要勤翻身,不要长时间抱在怀里,因为这样容易使孩子受热出汗,而且汗液不易蒸发而长痱子。
⑸已长了痱子的小儿,注意不要搔抓,洗澡忌用碱性肥皂,可以使用含薄荷、冰片的痱子粉,有清凉、止痒作用,在洗澡水中加入花露水,对痱子也有一定防治作用。
⑹长脓痱子,应根据病情选用适当的抗菌药物,局部可以用黄连扑粉。

whiterose521

痱子消除方法,

就是用苦瓜汁煮水,效果确实不错,还有一个方法宝宝已起了痱子,可用冬瓜60克,加水煎汤饮用,每天一剂,连服7~8天;绿豆适量,鲜荷叶一张,加水煎服;冬瓜、海带、绿豆适量共煎汤,加白糖少许,连服7~10天,对治疗痱子有一定疗效。
感冒怎么会是痱子引起的呢?热了才长痱子,凉了才感冒,想不明白。

sby618

现在的天气比较热,你家的宝宝应该是热感冒吧,平时要及时注意衣服的添加和减少,不要让宝宝太热,多注意通风。之前我家宝宝也在脖子上长了不少我们也以为是痱子但是去医院看了才知道是湿疹,现在天气热很容易长的,现在搽药膏好了,最好再次去确认一下是痱子还是湿疹