retabbx

脖子褶得红红的,怎么办,急!

首先祝妈妈们,节日快乐! 我家颖颖现在四个月是个胖娃娃,现在深圳的天气渐渐炎热,因为胖,脖子几乎看不见,现在又是流口水的时候。她的脖子都褶得红红的,但怕它更严重只好每天给她洗三四次脖子并打强生爽身粉,但还是红红的,因为红红所以痛,她也不愿洗脖子,挺烦得!有经验的妈妈,有什么好的药膏介绍一下,谢谢。 可以确定不是湿疹.

十一郎妈妈

我家宝宝生下来就11斤6两的,这么胖,脖子、腋下一点也没有红。爽身粉根本没有用,去药店买松花粉,经常洗澡后用一点,任何粉、膏洗完澡一定要干了才能用,否则适得其反。至于流口水,四个月大的宝宝应该快要出牙了,正是流口水的时候,勤擦就可以了,我家宝宝也是这个时候流口水的,当时我婆婆说可能长牙了,我还不相信,不会这么早长牙吧。婆婆说要长牙会流口水,等长出来还要一段时间的,然后在5个半月的牙齿长出来了。嘻嘻。希望宝宝健康快乐~~~~

提问者对回答的评语:谢谢各位好心的妈妈,大家回答我都要一一试用一下。但要评个最优。我只能找个同是胖娃娃的妈妈的答案啰。感谢大家。

rainsky27

任何药膏对宝宝的皮肤都有害,而且都有依赖性的,所以能不用就不要给孩子用药,毕竟宝宝还小,天热了,就每天给宝宝洗三次澡,强生有种专门夏天用的,里面含薄荷的爽身粉,很好用的,至于流口水,四个月大的宝宝正是流口水的时候,勤擦就可以了,不过擦的时候要用吸水好的手绢轻轻的蘸下就行了。还有让宝宝多运动,太胖也不好哦~~~~希望宝宝健康快乐~~~~

whiterose521

天气热了,宝宝容易出汗。胖宝宝肉乎乎的,多可爱。但是他的小皱褶就难受了。汗水留在里面腌着,让皱褶的肉都发红发痛了,妈妈看了可心疼了。我们来想想办法,让宝宝舒服点吧:
1,勤洗澡。起码早中晚三次。天气太热的时候,可以加多。在他每次睡觉前或者睡觉后洗澡,每次洗澡可以在小盆子里冲冲,不必要都是一大盆水,多浪费。每次洗澡也不是一定都要加东西的,因为宝宝的皮肤还很嫩呢,不能承受密集的刺激。给宝宝用参子洗液或者宝宝金水,每次就放一点,然后每天就最多2次。
2,翻开小皱褶,用湿毛巾轻轻的压压汗水,然后再用干纱布压着吸干。这样可以不让汗水腌的宝宝痛,保持小皱褶干爽。注意不要搽哦,就轻轻压。。
3,这个是关键哦,如果只是清洁,但是不透风,小皱褶也还是会潮潮的。所以要趁宝宝睡觉或者吃奶的时候,给他的小皱褶透风。
慢慢的,小皱褶就不红了,小宝宝也会舒服了,妈妈也开心了哦。

xyxy888

湿疹多见于出生后2-3个月的小儿,分布在面部、额部、眉部、两颊、头发及耳廓周围,有时也蔓延到全身各处。初起为红色斑丘疹,似一堆红疙瘩,接着有疹液,最后结痂脱屑,反复发作,严重瘙痒。
婴儿湿疹的护理很重要。首先,应从饮食中去除过敏源,用牛奶喂养的孩子可在煮奶时多煮一些时间,促进牛奶蛋白质变性,也可在牛奶中加米汤、代乳品、糕干粉(增加碳水化合物,减少异性蛋白)。四个月后可加辅食,减少牛奶量。母乳喂养的孩子,妈妈要注意饮食,忌食鱼腥食物,定时定量喂奶。
其次,婴儿患湿疹时不要用肥皂洗患处,可用棉花蘸花生油或石蜡油擦洗,避免阳光直晒患处。
再次,在患湿疹期间,千万不要接种牛痘,否则会因高热而加重反应,在湿疹处还会出牛痘,好了以后留下疤痕。
另外,孩子患了湿疹不要乱用偏方,如用药不当反而会加重病情,应去医院请皮肤科医生诊治并注意不要让患儿的手到处抓,最好把孩子的指甲剪短,或用纱布把小儿手指包起来。
得了湿疹不能随便上药,应根据不同病期用相应药物,如急性期用2%-4%硼酸水湿敷,而后涂氧化锌止痒糊剂;亚急性期可用炉甘石洗剂;慢性期用0.5%可的松冷霜类药物,涂前应先清除鳞屑及结痂。

limeijie

你的方法就很好,没有别的办法。

barbarity

强生的牌子有种这样皮肤霜.!!

去商场看看,,!!

dhwwdd

1,勤洗澡。起码早中晚三次。天气太热的时候,可以加多。在他每次睡觉前或者睡觉后洗澡,每次洗澡可以在小盆子里冲冲,不必要都是一大盆水,多浪费。每次洗澡也不是一定都要加东西的,因为宝宝的皮肤还很嫩呢,不能承受密集的刺激。给宝宝用参子洗液或者宝宝金水,每次就放一点,然后每天就最多2次。
2,翻开小皱褶,用湿毛巾轻轻的压压汗水,然后再用干纱布压着吸干。这样可以不让汗水腌的宝宝痛,保持小皱褶干爽。注意不要搽哦,就轻轻压。。
3,这个是关键哦,如果只是清洁,但是不透风,小皱褶也还是会潮潮的。所以要趁宝宝睡觉或者吃奶的时候,给他的小皱褶透风。
我家宝宝用的是爱呵的粉,女宝宝专用的,很管用呀!可以试试!!

tracywan

颖颖妈,别着急,告诉你个偏方我们这里大家都用的从上一辈久传下来的,你去中药店买1~2两紫草药、用纯菜籽油1/3桶泡,泡得越久越好,一直可以用到宝贝2岁。只要看到宝贝脖子、小屁屁、还有皱褶处红就用医用棉签蘸点涂上,第二天稳保没事。宝贝这会最容易发红了,要多注意啊,,还有小女孩最好还是别用爽身粉。

BaoBaoLeYao

我宝宝那时红还烂了,后来我给宝宝涂龙胆紫,然后保持干爽,后来就好了,因为龙胆紫就是收干的药水!!如果不知道,到主页找我!!

yueyuemm

经常用温开水轻轻的擦~再上点强生的爽身粉~~