贝娃娃

16个月宝宝打喷嚏

宝宝16个月了,这几天总爱打喷嚏,有没其他症状,爱吃,爱玩,就偶尔连续打几个喷嚏。

BaoBaoLeYao

你仔细观察一下就能看到,婴儿的鼻腔里没有鼻毛。所以对空气的温度和湿度都异常和敏感,只要环境稍有变化就会打喷濞,这是正常现象,不用担心,换尿布时尽量手脚麻利一点减少减短一点环境刺激就可以了。所以,如果婴儿出现这种打喷濞的现象你就能知道这个地方的空气温度或者湿度有所变化,可以抱离或者改善一下环境的温度湿度或者是减少风对流情况,宝宝都会马上停止打喷濞。等婴儿稍大以后发育日趋完善,这种现象就会逐渐减少至消失。

提问者对回答的评语:谢谢