jxycxhc2008

宝宝出生时额头上长一块红色的斑???

我女儿出生时前额头和后脑勺上就长了一块红色的斑,一开始以为宝宝在妈妈肚子里压伤了,现在满月了一直没有消退,请问专家怎么回事?

xyxy888

胎儿生下来皮肤上常见到青斑,少数长在四肢,偶见于面部,其形态不一,大小不等,又叫"胎记"或"青记".这种青斑随着孩子的生长,在儿童期会逐渐消失,无需治疗.
新生儿皮肤因受阳光、空气的刺激,有时出现过敏性的皮肤红色斑疹,称为”红斑“。多会自然消退,无需处理。
另外,有的新生儿皮肤上的红斑呈团块状、蜘蛛状,色泽鲜红,有的突出皮肤,,此种红斑称为血管瘤,若不是长在面部、颈部,又无出血感染情况时可随诊观察,有的小血管瘤有自行消失的可能性;但如果长在面部,或血管瘤增大很快,可以去医院找皮肤科医生就诊。

wabb114

这可能是胎记,等宝宝慢慢长大就会淡了,我朋友的女儿就在额头上长了个红色的。

♡一正妈妈

应该属于胎记,一般大点以后会慢慢消失的,不用太担心了.如果长大以后还有的话,根据轻重情况再做选择,激光也是可以祛除的.祝福宝宝健康成长.

bihaitian9928pipi

应该是胎记,根据你的描述,这种胎记应该是橙色斑。这种斑常出现在额部,眼见上方或鼻子的下方,常随时间会渐渐消退。

baobao1984

我儿子额头上也有 医生说以后会褪的 不用太担心