sweethouse

我宝宝后脑勺有红痔

我宝宝后脑勺有红痔~出世的时候不是很大!现在范围扩大了~用手按住就和皮肤一样的色!平时就是红色~长时间按住特别红的,而且那里的头发生不长的!这个会不会是胎记啊?但去医院问来是什么血管瘤的~如果是血管瘤的!会很麻烦吗?需要怎样治疗?

xyxy888

血管瘤分为三大类:
1、鲜红斑痣:为一片或数片大小不等,形态不一的紫红色斑,如葡萄酒色,表面光滑,边缘清楚,指压可褪色,有的斑上有少数结带隆起。本病易发于面部,其次是颈部和躯干等处,多为单侧,发展缓慢,到一定大小就不再扩大。而发生于面部的可波及口腔黏膜,可能会终生存在。
2、草莓状血管瘤:又称为单径血管瘤,其表现为高出皮肤的草莓样分叶状肿瘤,自黄豆至杨梅果大或更大,色鲜红而嫩,易发于面部,可在两三岁停止发展,并逐渐自行消退。
3、海绵状血管瘤:常位于皮下和黏膜下,也可位于肌肉、骨骼等深部组织。常为结节状较大的柔软肿块,状似海绵,柔软而有弹性,呈浅紫色或紫兰色,挤压后可缩小。若部位较深则皮肤颜色几乎正常。瘤体扩大到一定程度后可停止发展,有的会自然消退。

zy2007mama

呵呵,不要听医生嗐说的.
我看到很多宝宝脑后面都有的,那是躺的多了,才会有的,要是一天不怎么睡觉,下午就应该看不到的.
我家宝宝也是这样的,以前也是害怕过,见好多宝宝都有也就放心了.

juanzi0313

.手术治疗局限者可全部切除范围广者可部分切除

.微波透热治疗主要应用于海绵状型

.放射治疗用于婴幼儿毛细血管瘤和表浅的海绵状血管瘤

.硬化治疗用于海绵状血管瘤

.冷冻治疗用于杨梅状及海绵状血管瘤

.激素治疗用于婴幼儿血管瘤

.血管内栓塞用于蔓状和巨型海绵状血管瘤

般性手术的预防性抗感染选用磺胺类药物(如复方新诺明)或主要作用于革兰氏阳性菌的药物(如红酶素青酶素等);体质差或并发感染者常联合用药较常用为:作用于革兰氏阳性菌的药物(如青酶素)+作用于革兰氏阳性菌的药物(如庆大酶素)+作用于厌氧菌的药物(如灭滴灵);手术前后感染严重或有并发症者可根据临床和药敏试验选择有效的抗生素

恬猪猪

应该是自己可以长没的!