Happy子墨

出了寻麻疹该怎么办?

我的儿子出了寻麻疹(饭)一个多月了,该怎么办呀?开始在上身,现在腰部及以下。

xiaodouzi

寻麻疹

寻麻疹是一种常见的过敏性皮肤病,治疗时应注意消除诱发因素,调整机体的功能,增强适应能力。

风热型:治则:疏风清热。方药:经验方。金银花9克、苦参12克、防风9克、白蒺藜15克、蝉衣6克、牛蒡子9克、赤芍9克、白藓皮12克、浮萍6克、皂刺3克。

风寒型:治则:疏风散寒。方药:麻黄气汤加减。