shmily0

是湿疹还是割耳疮

孩子10个月了耳垂与头的连接处裂个口子但没有流脓擦过药膏后好了,但孩子有时因为痒总用手拉耳朵又会裂开,我想问一下这是湿疹引起的还是割耳疮怎么治疗?(孩子4个月是得过湿疹.现在一热的时候还会出现.)

啊呀呀

湿诊,我家宝宝也是这样,8个多月时就是这样,现在9个月了,湿诊没了,那里全好了。用红霉素软膏摸一摸吧,保持干燥,经常擦洗,抹上软膏,保持干净。一段时间就好了,试试看。

提问者对回答的评语:我用了这个方法孩子耳朵裂开的地方好多了谢谢你!

BaoBaoLeYao

一定要保持干爽就会好的!!

十一郎妈妈

我家宝宝也有过的,不要用红霉素软膏,我开始也是用双氧水加红霉素软膏,后来越来越红,因为是油油的,天又热,反而更加红了,后来去药店买的阿米卡星,喷了2、3天就好了。到现在也没红过。