baochengmami

请输入关键词

我的宝宝从出生时头围就偏小,现在他已经13个月了,头围还是偏小,对将来孩子的发育有什么影响?

BaoBaoLeYao

头围偏小通常提示大脑发育得不那么理想,请注意孩子的神经、动作发育是否正常。如果伴有神经、动作的发育落后,那就很有可能存在大脑的发育欠佳了,建议查头颅CT协诊。如果真的存在着大脑的发育不良,建议在一岁前打脑活素、神经节苷酯制剂以促进大脑的恢复,并尽早行康复治疗,以使孩子尽可能的接近正常人。因为孩子的大脑在一岁内发育最旺盛,过了这个时间段再去处理的话,效果会没那么好。

但如果孩子的神经、动作发育是正常的,在相应的月份达到相应的程度,那就不用过于担心,因为头围的大小是有正常范围的,并不是每个人都一定要达到某个值的。

但愿我的回答能帮得上您的忙

提问者对回答的评语:谢谢您,我现在放心多了

昂昂

没有什么影响的,有的孩子天生就这样