喜子

宝宝学走路最佳时间是多大

我家小宝宝马上8个月了,他特别喜欢在地上跳,在他6个半月的时候我父母就说可以做起步车了,也有人说太小了走得太早不好。可我不知道到底哪个时间宝宝学走路是最佳的。还有就是我们发现宝宝的迈左脚时老有点“外八字”,这对他以后有影响吗?

yangsirui

我看过相关的书籍,说小孩不要太早学会走路,该爬时要爬,该走时要走,一般8个月时要让他多爬,有利于脑力开发,在11--12个月才让他开始学走路,

提问者对回答的评语:谢谢!

lxy19851206

一般说来,孩子在11个月以后学走路比较适宜。而且,好像据最新的国外研究,如果孩子太早学走路的话,由于孩子的视觉神经还没有发育完全,学走路如果太早的话,有可能影响孩子的视力发育,而且,长大以后近视眼的发生概率有可能增大……所以,小孩学走路,不必要太着急……

mfyangyang

我女儿7个多月就会爬了,致于什么时候学走路,随意啦,她什么时候想学我就教了
没有想过有意教哦

hwm603415

十个月后学走,最好!是育儿专家说的!