Harry2002

关于早期教育

幼儿阶段不强迫幼儿写字的原因是什么

plmm-08

3-8岁是幼儿识字的黄金期
成人的大脑约1500克,婴儿出生时大约350克,两岁左右就发育到1000克,8岁左右孩子的大脑就已经基本发育完成。3-8岁是大脑发育的最佳时期,也是识字的最佳时期,是一生中学习认字最快,记忆最强的时期。这一阶段孩子的大脑就像是一张空白磁盘,对于他们来说,记忆不是负担,而是一种生理需要!

提前识汉字有助于开发儿童智力
著名语言学家安子介先生说:“汉字能使我们产生联想,联想是一切发明之母。”他认为汉字的演变合乎逻辑、富于联想,启发思考、易懂易记。汉字是有规律的,便于通过推理,判断出字音,联想出字义,引发儿童开动脑筋,活跃思维,使儿童变得聪明起来。

《中华字经》全文用字4000,韵语连篇,平仄对仗,朗朗上口;集韵语识字、集中识字、直接识字、早期识字等先进理念,融识字、组词、习韵、正音、学知于一体,让孩子在3个月到1年时间内学会一个人一生中的常用汉字,被誉为“中华识字第一经”。

详情请登录网站 www.zaoshizi.com 或致电 010-52693686 或手机13701322982

songtairu

幼儿时期强迫宝宝任何一件事都不好,因为长大后会产生逆反心里