yangyang200708

宝宝爱咬书

我也认为教宝宝看书是一件很有趣的事情. 在我的宝宝两个多月时,她能自己看十几分钟的书,但后来不知道从什么时候起她开始咬东西,尤其喜欢咬书和米粉盒子.所以我已经很久没有和她看书了.现在她就快九个月了 请问有什么好建议么?

panyanyu

可能是小孩长开齿了,觉得想练习咬,你可以在小孩咬书时,给他吃一些磨牙棒,另外还可以告诉他书是拿来看的,不是拿来吃的,如果宝宝咬书,书也会痛痛哭的。经常说,小孩也是听得进去的,如果哪一天宝宝做得好了,就要及时表扬和鼓励。有时他没有做到,父母之间也可以用称赞的方式建议小孩改正,如:今天的宝宝真听话,如果不咬书的话,就更加乖了。

小小小宝啦啦

可能是宝宝在长牙,她牙齿痒痒才会咬的吧!如果没有书,她也会咬别的吧!给她买个牙胶试试看吧!

勿忘心安宝

孩子长牙就会咬东西,过了就好了,咬的时候制止就好了!