zihanbaobao2008

坐学步车

宝宝3个月了,可以坐学步车了吗?多久可以坐呢?什么时候可以训练宝宝站着?

lxy19851206

建议在1岁以后。 婴儿不宜过早学走。婴儿从卧到坐、从爬到立要12个月左右,并不是越早学走越好的。不满周岁的孩子,骨骼和肌肉发育不健全,还很软,过早站立行走,足部负荷过重,会对脚造成损伤,严重的影响脚的形成,出现扁平足。下肢也会因负担过重,小腿变形。特别是胖孩子,更不宜早走路。

提问者对回答的评语:Thank you!

linglongyue1977

实在太早了,起码5个月,而且身高达到70公分,腿脚硬朗,不太胖。而且一次坐几分钟,时间不能长,不能耽误爬行

chengrunhe

有点早,宝宝会坐了的时候,才坐学步车学走路。

linlin7638

三个月实在有点早了,不是有句古话吗三翻六坐九爬爬.他现在还不会坐.如果强行让他坐会损坏他的腰.至于站要看宝宝的体格,有的宝贝壮八九个月的时候他会自己要站的.弱的宝宝最好不要让他过早学站会变成罗旋腿的.

my-son

三个月?太早了!!!

czz1986

还不可以,最好 在六七个月坐

leyao121

三个月?!太早了!而且不赞成使用学步车。最新研究结果认为,使用学步车对宝宝是不安全的。国外曾报道过,使用学步车的宝宝不但活动能力没有增强,反而比不使用学步车的要晚,意外事故也由此增加很多。并认为,学步车对宝宝的智力发育没有任何帮助,可能还有阻碍。如果放到学步车里,活动范围更大了,使得宝宝利用自己移动的能力,触摸各种物体,增加了不安全隐患。