wh291688

如何给宝宝断奶???

我的宝宝已经1岁了,到现在还没有给她断奶,我们一直都想给她断,看着她痛苦的样子,我们真的不忍心,特请大家谁有好的方法给说下,我们将不胜感激。

leyao121

给宝宝断奶最适合的方法是:循序渐进,不能说断就断。
具体方法是:从宝宝5--6个月开始就要添加辅食,加果汁、菜汁。然后添加蛋黄、菜泥、肝泥、鱼泥、粥、面条等。从7--8个月起,逐渐减少哺乳的次数,可先由牛奶、鸡蛋羹等代替,从流质逐渐过渡到半固体、固体,并且停止夜间喂奶,最后自然完全断奶。只有这样才能保证宝宝有足够的营养,促进宝宝的生长发育。
有的父母给宝宝强行快速断奶,结果宝宝哭闹不停,很容易上火,吃不好,睡不着,影响健康。
爱心提示:断奶为一个循序渐进的过程,这个过程就是添加辅食的过程。随着时间的推移,逐渐减少母乳的次数和数量,增加越来越多的辅食,1岁左右会自然断母乳的。
医生建议:断奶不能采取“急刹车”强行断奶,这种方法不可取。有的妈妈趁着某些长假,去娘家住几天,把孩子扔给家人带,以为这样孩子就不得不断奶而吃其他食物。也有的平时不为宝宝断奶做准备,要断奶就往奶头上抹辣椒水或红药水,以次吓唬孩子。这些方法使宝宝感到不愉快,容易引起疾病。
最后祝宝宝断奶成功!身体健康!

提问者对回答的评语:xiexie

kaikai99

1岁,可以断奶了,这个时候奶水营养已经不能供应小孩子生长发育的需要了,建议妈妈慢慢你增加小孩子的奶粉喂养量,待小孩子渐渐对奶粉感兴趣的时候,妈妈可以隔开小孩子几天,这样她就会忘记要吃奶了,自然就能轻松断奶

youyougongzhu

我家宝宝8个月就断奶了,逐渐减少喂奶的次数。

xinxin_mybaby

断奶肯定是会让宝宝痛苦几天的,不忍心也没办法.
我家宝宝断奶时比较容易,因为要上班了,白天就将奶挤在家里用奶瓶喂的,晚上才直接喂,先让她适应用奶瓶喝,所以后来喂奶粉时,给她她就喝了.但是开始几天适应奶瓶的过程,还是很痛苦的,用玩具转移她的注意力,边摇玩具边喂她喝,虽然哭但还是要喝一点,而且太饿了哭也要喝,过几天就习惯了.
如果该吃奶的时间到了,但她还睡着,这个时候是最好的,直接兑上奶粉,往她嘴里一放,她条件反射都会喝上几口,多试几次会有很好的效果.
宝宝一岁已经很机灵了,这个时候断奶会更困难一些,不过不要说不忍心.

涵涵和妈妈

断奶得慢慢来急不得的.建议白天让宝宝吃的次数慢慢减少,每次间隔时间长一些,如果宝宝饿的话,让他喝点牛奶,或者吃点米粉(或者其他辅食),这样一直持续一两个星期左右就会好了,白天断了的话,紧接着就得断晚上,头一天晚上可能很辛苦,宝宝可能会闹,你可以抱起他哄哄,让他喝些牛奶,不用强行,实在不愿意喝就算了!接下来几晚上慢慢就好了!(如果确定要断了,一天不让他喝了,后面一定不能再喝了,要不然很难再断的)
我家宝宝就这样断奶的,头一天晚上哭的厉害,结果没断成,第二天晚上也是闹了一下,接下来几天内就完全断了!