ym85803727

宝宝夏天的饮食

宝宝现在22个月了,我每天都为他吃什么犯愁,请问各位宝宝夏天该吃什么啊

leyao121

1、荤素搭配,保持营养平衡。
夏季气温较高,出汗多,容易使宝宝体液失去平衡。另外,由于宝宝体内消化酶的分泌减少,胃肠蠕动减弱,引起消化功能下降,还会使蛋白质分解加速。妈妈此时给孩子配膳应多选择含蛋白质、维生素、矿物质等较丰富的食物,如瘦肉、鱼、豆制品、新鲜蔬菜、瓜果等。
2、菜肴、汤要适当咸些,并适当吃些醋,做到干稀搭配。
食物适当咸些。宝宝出汗过多,排出的盐分往往超过摄入量,易出现头晕、乏力、中暑等症。在菜肴中适当多放些盐,可补充宝宝体内盐分的丢失。但不宜吃盐过多,否则有害无益。
菜肴适宜用醋。夏季人体需要大量维生素C,在烹调是放点醋,不仅味鲜可口、增加食欲、还有保护维生素C的功效。醋有收敛止汗。助消化的功效,对夏季宝宝胃肠道传染病,有一定预防作用。
爱心提示:夏季饮食要清淡,少吃油腻,以免上火,不宜吸收消化。
医生建议:早点:牛奶150毫升,白糖10克
早餐:大米肉菜粥50克,香蕉20克
午餐:蛋黄软饼50克,鸡蛋番茄汤,西瓜20克
晚餐:蛋黄粥50克,苹果20克
晚点:牛奶150毫升,白糖10克
以上仅供参考。祝宝宝健康快乐!

xyxy888

在考虑幼儿的饮食时,既要照顾到幼儿的进食特点,又要考虑到幼儿生长发育的需要.幼儿的食谱应当是五谷杂粮均有,肉、蛋、蔬菜、水果的数量要足,质量要优,以保证幼儿的各类营养素的供给。要为幼儿制定出一个科学的食谱,必须从幼儿发育所需的热量考虑,每日应保证幼儿摄入1200千卡的热量,而且要在三餐中合理分配膳食中的热量,使早餐中食物提供的热量占全天食物提供热量的25%,午餐占35%,晚餐占30%,午点占5%-10%。就各类营养素而言,蛋白质产生的热量占总热量的12%-24%,脂肪占30%-35%,碳水化合物占50%-60%。根据上述分配原则,再参照食物成分表,可以在同类食品之间相互调整,如鸡蛋、瘦肉、鲜鱼和大豆都能提供蛋白质,可把它们分在每日的食谱中。在编制食谱时,不要过酸、过甜、过咸和过油腻,最好是荤素、稀干或甜咸搭配,既要达到幼儿每日的营养需要,又要使膳食品种多样化。