Lifanmama

是否手足口病?

宝宝有1岁2个月,喉咙口“小舌头”旁边长了几个包包,此情况已有一个多月之久,医生说是咽喉发炎,针也打了,药也吃了,一个多月还不见起色。期间发烧过两次,另外前段时间还没有听说有手足病时,宝宝大腿上也长了6个水泡的东西,后来用红莓素眼药膏涂了几次就好了。 现在手足口病已传到我们周边县城,邻县已有一小孩得此病死亡。 我很担心我的小孩会不会也是所谓的手足口病?

小算盘妈妈

不要怕,去医院检查一下。手足口病并没有想像的那么可怕,治疗及时的话很快会康复。
另外根据你的描述我认为不会是。手足口病如果不恶化,一般在十天之内会自愈。不会达到那么久,而且手足口病不会光在嘴里长,手、脚、小屁股上都会有,手足口病的小疙瘩是长在皮里肉外,不会破,宝宝会很疼,会哭闹不休,食欲下降。

提问者对回答的评语:让我放心多了,谢谢!

mojave2000

建议带宝宝去医院检查一下

LSK80727616

你最好到别的大医院看看安心些