拉拉的妈妈

怎样饮食对疤痕有利

一岁半的女儿下巴长了疮,治疗之后溃烂的地方本来已经长出新的皮肤,但是宝宝耐不住痒搔抓了几次,当时留下了几条抓痕,虽然现在又长好了,但是我担心痊愈后会留下疤痕。请问专家能否在饮食中调理一些对皮肤疤痕有好处的食物,使宝宝的皮肤恢复如初,或是将痕迹淡化到最小?谢谢!!

天方夜谭

饮食与疤痕的恢复没有明确关系,可去皮科检查,使用减轻疤痕的外用药物。如疤痕较浅,没有损伤真皮层,一般不会永久留疤。