梦楠妈妈

趴着睡觉

宝宝14个月了总是喜欢趴着谁,弄过来一会又趴下了,这样会不会把脸睡的很小,这个时期宝宝的脸型或脑袋的形状是否已定型?

xyxy888

新生儿初生时保持着在胎内的姿势,四肢仍屈曲,为了使孩子出生过程中吸入和吞入的羊水等顺体位流出,最好采用左侧卧的姿势,头部可适当放低些,以免羊水呛入呼吸道内.如果新生儿有颅内出血症状时,就不能把头放低了.
如果注意观察新生儿的卧姿,就会发现孩子身体多呈侧卧位,上下肢屈曲.如果将孩子背朝上俯卧,他会将头转向一侧,以免鼻孔受堵而影响呼吸,如果让其仰卧,将其上肢伸展,然后放松,孩子会自然将上臂又回到原来的屈曲状态.了解了小儿喜欢的卧姿,平时就不必勉强将小儿的手脚拉直\捆紧,否则会使小儿感到不适,影响睡眠\情绪和进食.

limiaolei

趴着睡的宝贝聪明,外国很多小孩都喜欢趴着睡呢,其实我觉得对脸型没有关系,你看中国一大部分的人就是圆脸的,我宝宝出生的时候就是侧着睡的,因为我不想她和我一样是个圆脸的,怎么看都是个苹果,稍微胖点就全部都是肉,脸瘦小点也没有什么不好呀,妈妈不用担心的。。。。趴着睡对脑部发育还很好呢。。。。

mojave2000

长时间压迫心脏不好,可以经常调换一下睡姿

yj2647

我家宝宝自从能翻身就趴着睡,保健医生说只要不是2、3个月以内的小婴儿(会窒息),4、5个月以上的孩子趴着睡不会有大问题,孩子不会自己堵着自己的鼻子的,我也就没太管他.现在孩子满15个月了,突然发现,他也不总趴着睡,有时趴累了,自己就翻过身了,平躺着睡,好象孩子自己能调节睡姿,我们大人不必太担心。

ying369288587

趴着睡的宝贝聪明,外国很多小孩都喜欢趴着睡呢,其实我觉得对脸型没有关系,你看中国一大部分的人就是圆脸的,我宝宝出生的时候就是侧着睡的,因为我不想她和我一样是个圆脸的,怎么看都是个苹果,稍微胖点就全部都是肉,脸瘦小点也没有什么不好呀,妈妈不用担心的。。。。趴着睡对脑部发育还很好呢。。。。

我很赞同