fumoney

大家有没有给小孩做过智能检查?

我宝宝今天在南山妇幼医院的田厦北社康中心(摇篮工程)进行了一次检查,主要是检查宝宝的动作、行为、语言、交际等方面的内容。DQ值才得了86分,她现在7个半月了,但是发育水平只相当于6个半月,不知大家有没有对小孩进行过相关的检查啊?虽然这种结果只能作为一个参考,但作为妈妈真的有点伤心。 宝宝回家两个月,是别人帮带的,过来的时候我发现她变得很瘦,虽然家里说给她吃好的穿好的用好的,但还是在营养和教育方面都没跟上,才导致此结果。不知大家有没有将小孩放家里养的啊?我以后是再也不将小孩单独带回家了,我觉得小孩一定要呆在父母身边才好。大家觉得呢?

wuyuxia6543

我试过,我宝宝五个月的时候测过,但我小孩情况超过五个月的宝宝,可能跟母亲自己带宝宝有关系,我带宝宝时经常跟他玩,跟他说话,帮他做运动,可能反应等各方面都比较灵敏,因为得到过训练呀,妈妈也不必担心,你要抽出时间多陪陪宝宝,多跟他说话,多陪他做运动。