com185

16个月幼儿总不长体重正常吗?

我家宝宝女孩16个半月,身高75厘米,体重18.6斤.饭不少吃,一天喝2-3次奶粉,1个月长0.5厘米,就是不长体重,13个月时体重是19.6斤一直到16个月一点没长,这半个月体重到抽了,大便一天2次,没有腹泻.她正常吗?

wjie08

是长的很少吧?越到后面就长的少了。“9-12个月,月平均增加200-250克,体重增加逐渐减慢2岁至青春期稳速生长,但如果连续2个月以上体重增长值不足或体重不增甚至下降,就要去看保健医生了。”带“”是我在书上看到的,给你参考一下

ruiyima

可以去看看儿科保健门诊问问专家