CHK86353241

我家宝宝快一周半了,

自己还不敢走路每次都要大人拉着不拉着就爬,我该怎么办

caohai0851

你注意观察宝宝的动作是否协调,手眼动作是否协调,如果协调只是不愿意走的话问题不大,你只需要给宝宝自由活动的机会就可以了,他愿意爬就让他爬,你可以协助他让他扶着些东西自己站起来,偶尔跌到家长也不要过于紧张,告诉他自己想办法站起来,这么大的宝宝已经能听明白并和大人交流了,多给宝宝创造独立活动的条件,协助他完成,多锻炼他就会慢慢好起来的。如果不是这种情况的话,你就需要给宝宝检查一下是不是因为缺钙,又或者要进行脑部检查。
祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢

sihaidianxun

锻炼一下他的胆量,再就是缺钙的小孩走路晚,