aisnow1314

宝宝脖子上长疙瘩(急)

我的宝宝1岁半了,子一岁的时候发现左侧的脖子皮下长了一个小疙瘩,起初到医院看医生说是淋巴疙瘩不用管没事,可是半年过去了这个疙瘩好像随着宝宝的长大也在生长,用手摸似乎还能移动,不疼不痒,宝宝没有什么不适的感觉,我想问问这种情况严重吗,是否需要进行手术取出,如果需要那什么时间比较适合呢。

yinhanzhijia

是淋巴,应这时的宝宝抵抗力还较弱,不能很好的排毒,淋巴就会增大的.慢慢地就好了.你可以请教下医生是否是这样,还是其他的原因引起的,以便尽早确疹

arica

如果是淋巴就不用担心,但是还是建议你去医院检查一下,