dixixue

宝宝的皮肤

宝宝脸上和大腿出现了一些白斑一样的,不知是什么,要不要紧啊,看了医生说是汉斑,大腿好像是真菌什么的,专家不在,叫我们明天再去,有谁知道啊

小天使诗琪

白斑又称白癜风。发生率约1%,患者常有家族史。多于青年或成人才发病。 病灶最早为卵圆形或不规则形的脱色白斑,然后渐渐变大,通常好发于脸、上胸部、手臂、腋窝、腹股沟、眼皮、鼻子、嘴唇及嘴巴周围、耳朵、乳头、阴部、手肘及膝等部位。如果侵犯头皮,头发亦可能脱色变白。 可能单侧性或对称性。
患者的表皮黑色素细胞在不明原因的情况下失去了形成黑色素的能力(一说则为本身免疫系统破坏色素细胞而成的)。最初黑色素细胞的数目正常,但疾病时间长久时,黑色素细胞亦可能完全消失。有些白斑患者与甲状腺疾病或恶性贫血等有关 。虽然白斑大多与患者的健康状况并无明显关联,但对深肤色的人而言,却是极大的外观问题。
白斑患者由于对阳光忍受力较差,晒太阳后白斑部位会潮红、疼痛甚至起水泡,因此应忌日晒,外出需穿著长袖衣物并佩带帽子以防晒伤。白斑需长期治疗,要有耐心。小面积白斑患者,擦药控制即可。 大面积患者则可接受紫外光治疗。 治疗效果因人, 因部位都有很大的差异。 然而一旦色素出现后,病情就会一直进步。

建议到医院检查。

小欣妈妈

宝宝的皮肤非常敏感,早点去看医生。听听医生怎么说!

小天使诗琪

1、 白色糖疹:又称单称糖疹,是一种儿童颜面无炎症鳞屑性浅表性浅色斑,欲称虫斑。如好发于口周,淡白色。治疗:

(1) 发现有肠道寄生虫者,应及时驱虫。

(2) 外用5%白降汞软膏,5%硫黄霜或软膏以及糖皮质激素霜。

(3) 勿用碱性过强的肥皂。

(4) 白斑:皮肤色素脱失,如发于面、口周

治疗:可口服0.5%硫酸溶液、可口服或局部应用光感药物或补骨脂素制剂。

2、 白癜风:是一种后天性色素脱失性皮肤病。治疗:(1)补骨脂素及其衍其物,无论内服或外用,均需坚持数月(2)糖皮质激素类药物,可于皮损内注射或外用(3)盐酸氮芥溶液外用(4)局部阿托品封闭(5)口服中药,如白驳丸、白蚀丸等(6)黑光治疗

3、 排除:贫血痣、花斑癣、白化病

as123mon

不知道你的宝宝多大了,如果不是很放心还是去看医生吧.这样是什么知道的也快些.

BaoBaoLeYao

您好!白癜风中医称为白驳风。是一种后天性色素脱失的皮肤病。病因不明,可能和自身免疫、黑色素代谢紊乱等有关。少数有遗传倾向。
临床主要表现在损害为局部色素脱色斑、呈乳白色,大小形态不一,界限清楚,其内毛发可变白或正常,但皮肤无萎缩、硬化及脱屑等变化。皮损可发生于任何部位,较多见于面、颈、手背等暴露部位及外生殖器等。单发或多发,分布呈单侧或对称。无自觉症状。
建议您带宝宝去当地正规医院皮肤科做检查。