管嘟嘟

宝宝脸上时不时的长红点点,怎么办

我家宝宝从两个多月起【今年初开始】,脸上时不时的长红点点,有的时候脖子也长呢,带她去医院检查,医生给她验血,说没什么问题,说是感冒了,可她一点感冒的迹象都没有,后来没有用药也没有打针,过几天就自然好了,可过了几个星期又长了,也没有怎么处理就好了,这几天脸上又长了点,不知道是怎么回事?

芊芊在日本

是湿疹.
主要的解决方法是保持清洁干爽。如果你的宝宝有时吐奶,或者流口水,那么就很容易长湿疹的。我家宝宝在3个月时开始长湿疹,进入第5个月后就再也没长了。我的护理过程如下,仅供参考:
1,每天洗澡,把原来用的液体浴液扔掉,换成低刺激的固形的宝宝肥皂(在手心打起沫来后使用)。
2,每餐后用固形宝宝皂洗脸,夜里实在太困起不来的时候用消毒过的宝宝湿巾(无添加物的)轻轻擦干净。(我宝宝湿疹厉害的时候我就是困死也爬起来给她洗脸了)。
3,口水经常擦掉,如果吐奶后一定要用固形宝宝皂洗脸。
4,除了医生开的处方药膏,不要乱涂别的东西。不需要内服药。

吃的方面我没太在意,注意清洁后我的宝宝就好了。如果是过敏的话就另说着,我说的是湿疹的护理方法。

不要戴手套!宝宝湿疹痒痒,会用手抓或者在妈妈肩头蹭来蹭去,我也经历了,真是很心疼。但是这边的医生不主张戴手套,因为手套被宝宝舔过后反倒容易生菌,还不如小手干净。要每天给宝宝剪指甲,并且随时注意挡住宝宝的手,告诉宝宝不可以抓。就这样我的宝宝还是抓破过几次脸,现在湿疹没有了,她自己就不抓了,也没有留疤痕。

lucyping

可能是对什么食物过敏。也有对奶粉过敏的/或者是热疹。

yatou10000

在夏季头部长红疹,是痱子的可能性较大。痱子是天热出汗所造成。湿疹是过敏所造成。但从外观上,让家长去辨别确有一定难度,更何况痱子感染造成痱毒和湿疹感染造成结痂,流黄水,更不容易鉴别。还是到医院请医生诊治吧。
也有可能是湿疹,会反复发作的