dingruizz

小孩问题

我家小孩有轻微脱肝现象,我想问一下我们该如何给她进行预防和该注意些什么及我们该如何给她进行治疗.

xhx-0310

脱肛治疗的方法很简单,轻症不用特殊治疗,只需解除增加腹压的原因即可。如果经常脱出则可用纱布厚垫压住肛门,然后用胶布贴在两侧臀部,卧床1~2周即可。排便时不使直肠脱出的关键是髋关节尽量不要屈曲,可以卧床排便或给小婴儿把尿时大腿伸直,大孩子坐盆时尽量高一些,比如坐盆时把便盆放在凳子上,这样在坐盆时,髋关节可以减少屈曲。如此坚持1~2个月,一般可以痊愈。用上述方法治疗不好,可配合中药、针刺疗法。均无效者可去医院接受治疗。如出现嵌顿,必须马上去医院求治。