qinaiyufei

宝宝起了幼儿急疹怎么办

宝宝7个月发高烧3天, 今天退烧了, 可身上长了红疹, 先是头上 。后是脸上现在小肚皮上也有了。还有点拉肚子。上网看是幼儿急疹。亲各位有经验的妈妈告诉我该什么办?有什么治疗的好方法。还有要注意点什么呢?谢谢了

MScharlene

我家宝贝也经历过这么一场。我家宝宝开始发烧后去了医院,大夫给我们开了化验单,末梢血化验显示是有炎症,还有点病毒。开了利巴韦林颗粒和布洛芬混悬滴剂。我们坚持给他用物理降温的方法,不断的擦头、手脚和后背。经过了三天的时间,宝宝才终于退烧了,之后身上开始出疹子,最先是脖子,再是脸上,前胸后背也出来了。密密麻麻的,颇像是起痱子了。出来之后有2-3天才退下去的,不会传染,不用太担心了。只是出疹子的时候不要给宝贝洗澡,另外发烧三天后会有腹泻的症状。注意清淡饮食。祝宝宝早点康复!

提问者对回答的评语:谢谢

whiterose521

推荐阅读
幼儿急疹是婴幼儿期常见的发疹性疾病。本病主要多见于周岁内婴儿,四季均可发生,一生中感染两次以上者极少见。其临床表现是起病急,高烧达39-40℃,持续3-5天自然骤降,精神即刻好转。它的特点是烧退疹出或疹出热退。皮疹多不规则,为小型玫瑰斑点,也可融合一片,压之消退。先见于颈部及躯干,很快遍及全身,腰部及臀部较多。皮疹在1-2天内消退,不留色素斑。该病在出疹前可有呼吸道或消化道症状,如咽炎、腹泻,同时颈部周围淋巴结普遍增大,这对幼儿急疹的诊断很有意义。

本病尚无特效治疗,抗生素治疗无效。只需对症处理,高烧、烦躁或易惊跳时,可用退热镇静剂;如果持续高热,就需要补充更多液体,多喝白开水、菜汤、果汁等 。祝宝宝早日康复。

smile-baby20071003

我家寶寶之前也出過一次,醫生說不用管,會自愈的.結果第二天疹子就全退了,啥事也沒有.所以媽媽也不用太擔心了,很快就好了!