oranger2007

宝宝起了好多痱子,那位妈妈有妙招?

宝宝脖子里起了好多痱子,看了真让妈妈心疼,我担心过段时间痱子破了会很疼,那位妈妈有妙招可以快速让痱子消退,谢谢啦!!!

whiterose521

教你最简单治疗痱子的方法:用生姜直接在患处擦拭,一次便见效。试试便知。

提问者对回答的评语:方法很有效又简单!!!

bebafung

以前我BB生痱子,我妈妈帮他用宝宝金水洗,很快就好了.这个宝宝金水药店都有得卖.

每天给宝宝洗洗,现在天热出得汗也多,注意卫生!然后扑些菲子粉,保持干爽~!

ying3018

用炉甘石洗剂涂(趁宝宝睡着了的时候涂,要不,宝宝可能会用手去抹,因为这个是洗剂。)不会刺激宝宝皮肤的。
还有一种土方法:用苦瓜藤煲水给宝宝冲凉(苦瓜叶也行)。现在是五月,苦瓜长的最好的时候,想必这种东西不难找!

yilimixy

直接用苦瓜擦,多擦几次,很快就消了。这个方法很有效,大人小孩都可以用。

jili0924

洗澡水里加几滴“十滴水”可以很好的治疗痱子和防止起痱子