zhaositian

补钙着急

我女儿1岁6半了,头顶前一边有一个疙瘩,指甲上有白点,是缺钙吗?哪种好呢?葡萄糖酸钙不喝,迪巧的该片也不吃,酸的很甜的都不吃,请教有经验的妈妈们有适合我女儿年龄的更好的吗

xyxy888

有些家长因对佝偻病了解不够,总怕自己孩子患佝偻病,就不分具体情况滥用鱼肝油;有的家长由于对鱼肝油的缺乏正确的认识,认为鱼肝油中含维生素A、D,维生素类的药是营养药,多吃没什么关系,所以每天给孩子吃鱼肝油时总要多滴几滴,随意增加服用剂量。孰不知,服用剂量合理对孩子的生长发育才有益,否则滥用鱼肝油或随意增加鱼肝油服用的剂量反而有害。
鱼肝油里含有维生素A和D,是用来预防佝偻病的。佝偻病多在出生后两个月起发病,6-12个月时为最多,两岁以后就减少了。这是因为出生后最初两年内,小儿生长发育最快,各种营养物质需要量大,容易造成维生素D供不应求。两岁以后,小儿户外活动多了,接受阳光多了,在紫外线的作用下,人体自身可以制造维生素D,所以一般两岁以后的小儿就不用吃鱼肝油了。

建议用伊可欣,每天一粒

让我生个儿子吧!

孩子要补钙最好是食补了,多喝点汤,多晒点早上9点以前的太阳就会吸收好钙了。

hdf785

药补不如食补,多给宝宝一些含钙的食物,例如骨头汤,蛋,虾之类.多晒太阳,促进钙的吸收.