afangmama

如何教导8个半月大的宝宝

我家宝宝8个月大,最近发现小家伙只要看中了某个东西要拿,而没给他的话就会哭,或者是有些直接被他拿在手里了我们去拿开的话就又哭了,如果现在就一直顺着他的话以后会不会脾气很倔呢,该怎么样去教导他呢?

小天使诗琪

孩子长到一定阶段,由于对外界认知的增长和好奇心的增加,渐渐会有一些自己的想法,反应就是不如小一点的时候听话,
你越生气她越开心,她这么做的目的就是吸引大人的注意,要么不要理睬她,她觉得没意思就会停止这种行为,要么就干脆像对待大人一样跟她谈谈,比如女孩子这样不文明,会被别人羞,沙发弄脏会很不好洗,要尊重别人等等,如果你拿她当大人好好说的话她会听懂的,最不可取的就是用大人的语气命令孩子怎样怎样,那会起到反效果

yuyuexiaobaobao

也没有好办法,我家小孩也这样的,大了就会好一点吧

xiaxiang1019

也没什么啊,我家宝宝也这样,孩子正处在成长期。

wyz050619

宝宝在这段时间都是会这样的,我家宝宝也是的,这时候妈妈不要强性地从宝宝手里抢夺,可以用一个别的玩修养去跟宝宝交换,并告诉宝宝为什么这件东西不能拿,虽然这现宝宝可能听不懂,但等宝宝慢慢长大了,自然而然地就会养成一个好的习惯的。