xuanxuanbaobao2007

宝宝生气就抓自己的脸和打头抓脸?

宝宝现在一岁四个多月了,这几天发现别人要是外人一给他玩宝宝要是不喜欢这个让你的话,就开始很排斥的推别人或者直接就上手打别人,人家要是一吵她,宝宝就开始两个手抓自己的脸蛋或者抓自己的头发,总之一副很怒的样子,没人的时候我会轻轻的告诉宝宝,不能这样抓自己,现在我都不知道该怎么办,准备带宝宝去医院看下,不知道有没有相同经历的宝宝妈妈,能不能告诉我该怎么办?谢谢大家了,急的很啊

BaoBaoLeYao

宝宝爱打头是寻求刺激。开始时可能是偶然碰撞,发现冲击力很刺激,于是慢慢就形成打头的习惯了。
解决的办法主要是让宝宝的手有事干,让她的注意力分散到其他方面去她就会渐渐不做这个动作了。 有的小孩是因为头部不舒服也拍头,如果她拍头只是引起你的注意,那你就和她做游戏,转移她的注意力试一试。
另外,在她这样做的时候加以阻止,讲一点简单道理,(比如:“你打头,头会疼,宝宝就不聪明了,妈妈就不喜欢你了”等),随着她发展长大,这个毛病会逐渐减轻以致消失。

mysky20020202

没有好办法。。。。。。。。看长大了也许就自然好

sunnybaby2008315

可能宝宝发育的阶段性,有此情况出现,马上那个转移他的注意力会好些,另外最好马上咨询大夫.