乖乖小语妈咪

宝宝长痱子

宝宝三天前就开始长痱子,现在手上红通通的一片片,看着就可怜!我给她用过六神的祛痱粉,自己煲金银花水给她擦,好像都不是特别管用,有啥好办法吗

FIDESONG

保持身体清爽。可以用苦瓜叶煮水给BB洗澡,洗完澡之后把身体擦干净,搽点痱子粉,因为孩子出汗多才会引起痱子,所以要勤给孩子搽着点。

提问者对回答的评语:这几天天天下暴雨,天气也比较凉爽,宝宝那红通通的痱子都不见了,谢谢你们的答案,我觉得都很管用,谢谢

ohy

我的小孩也是!有什么方法呀?

FIDESONG

保持身体清爽。可以用苦瓜叶煮水给BB洗澡,洗完澡之后把身体擦干净,搽点痱子粉,因为孩子出汗多才会引起痱子,所以要勤给孩子搽着点。

beibei3685

用最简单最实用的东东,玉米淀粉给宝宝擦就好了,这个很好用的,我用过,大家都用过.玉米淀粉对宝宝的尿布疹也好使.
试试吧!祝宝宝健康快乐!

宝贝不哭

弄清楚是不是痱子,有的过敏性皮炎也像痱子一样,我女儿的也是这样,注意一下,痱子不会越来越严重,如果越来越严重,可能不是痱子.如果是痱子的话,切一片老姜在痱子上擦一下.很管用的,我家女儿长痱子用这个法子很管用.