www520wxm

宝贝不爱吃饭

宝宝只爱喝牛奶和奶粉,鸡鱼肉蛋和蔬菜都不爱吃,饼干面包也不吃,吃粥吧,有时只吃几口,再喂就吐出来,我都快愁死了,不知怎么办才好?

qiyuliu

可以试试让宝宝参与大人一起吃饭,大人们鸡、鸭、鱼、肉的,吃得很香的样子,馋馋他。还有,给宝宝吃的辅食,一开始都要切得细,或者里面加点麻油,香一香他,也能促进他的大便。可以试试短短、细细的面条呀、馄忳皮子之类,里面加点纯鸡汤,鲜一鲜他,这招对我儿子挺灵的。有些小孩可能很喜欢吃鲜的口味,可以给他吃点蘑菇之类的东西。

提问者对回答的评语:2

mz-yq

我的也有相同的情况 ,,都不知道用什么招数才好。