PP119883436

宝宝一出生右脸太阳血下有红斑

宝宝一出生右脸太阳血下有红斑?怎么办?特点是:遇到宝宝哭时或热时红色加深,平时要淡些.用手指压下会瞬间反白,但很快就变了.现在宝宝50多天了.也见红斑长大.颜色也没加深.有人知道是什么吗?会退吗?一般多久?

xyxy888

血管瘤分为三大类:
1、鲜红斑痣:为一片或数片大小不等,形态不一的紫红色斑,如葡萄酒色,表面光滑,边缘清楚,指压可褪色,有的斑上有少数结带隆起。本病易发于面部,其次是颈部和躯干等处,多为单侧,发展缓慢,到一定大小就不再扩大。而发生于面部的可波及口腔黏膜,可能会终生存在。
2、草莓状血管瘤:又称为单径血管瘤,其表现为高出皮肤的草莓样分叶状肿瘤,自黄豆至杨梅果大或更大,色鲜红而嫩,易发于面部,可在两三岁停止发展,并逐渐自行消退。
3、海绵状血管瘤:常位于皮下和黏膜下,也可位于肌肉、骨骼等深部组织。常为结节状较大的柔软肿块,状似海绵,柔软而有弹性,呈浅紫色或紫兰色,挤压后可缩小。若部位较深则皮肤颜色几乎正常。瘤体扩大到一定程度后可停止发展,有的会自然消退。

summerpeng

去医院确诊一下吧!我家宝宝也是这样被确证为血管瘤,还是及早治疗好点!有的也会是皮下出血,或是毛细血管比较明显!去看看医生吧

晨晨...

不知是不是这种情况,有的宝宝一生下来就有类似胎记的东西长在某个部位,但经过一两个月,或更长一些时间就退去了,我的宝宝是在后脖子了有一块红色胎记,不过现在还没有退去.

miyukimami

有的是胎记,它会随着宝宝长大而长得。我女儿的左眼皮上也有一小块,不过不会长大,慢慢的还变淡了。

chenzihanbaby

不是血管瘤,血管瘤象出血点,而且越长越大,表面凸出。这红斑婴儿中很常见,我宝宝生下来左眼皮和眉心都有这种红斑,是浅表毛细血管破裂,哭闹时颜色加深。现在87天了,颜色已经淡了很多,不注意根本看不出了。以后会完全吸收消失的。