bzhangli

夏天,宝宝身上的红点点?

宝贝很怕热,夏天到了,每天用宝宝金水洗澡,前几天被蚊子咬了,好多天也不好,成一个直径月1厘米的圆,圆的最外边似乎还有更小的点子,后又被咬了几个! 后来,身上突然起了好多的小红点,大大小小的都有,脖子,后背,前胸,手臂,屁股,连脚面上都有,我们每天穿的一点也不多,不存在捂着的情况,白天也不用任何尿布或尿裤,晚上用的帮宝适透气超薄! 买了一点药膏,似乎不见效,很急的,谢谢啦!

han-jian0

是痱子,大痱子。我宝宝前两天身上也有好多大红点,小的也有,到医院一看,医生说是大痱子。让我们用金银花腾,给宝宝洗澡。两天后,痱子善了。你也试试吧。很便宜,两元钱一副,我抓了六副。
希望你宝宝早日恢复健康!!!!

提问者对回答的评语:多谢啦,我会试下的

尧尧MaMa

丘疹性荨麻疹是一种好发于婴儿及儿童的瘙痒性皮肤病。皮损常为圆形或梭形之风疹块样损害,顶端可有针头到豆大之水疱,散在或成簇分布。好发于四肢伸侧,躯干及臀部。一般经过数天到1周余皮损可自行消退,留暂时性色素沉着斑。皮损常亦可陆续分批出现,持续一段时间。本病瘙痒剧烈,可因反复搔抓而引起脓皮病等。
本病的病因比较复杂,多数认为与昆虫叮咬有关,如跳蚤、虱、螨、蠓、臭虫及蚊等。
丘疹性荨麻疹的诊断并不困难,根据上述皮损特点即可作出诊断。治疗上,现代医学一般均以对症处理。治疗主要在于防止复发,尤应避免昆虫的叮咬。可内服抗过敏药物,外用止痒消炎剂。
中医文献中有关“土风疮”、“水疥”及“细皮风疹”等的描述与本病相似,多“由肌腠虚疏,风尘入于皮肤故也”,或因“内蕴湿热,复感风邪虫毒”,“内有食滞,外感风邪”所致。辨证上多为风、湿、热之症。许多中药具驱虫及辟秽之效,且副作用少,故中药在防治丘疹性荨麻疹中颇有前途。

qqxwan

是不是长匪子哟!建议去医院看一下

zhuyihan

我家宝贝也有这个情况,不过没有太多的红包包,我们现在用的是盐水给她擦拭,然后搽一些宝宝金水.小屁屁建议用强生的护臀膏保护一下.因为天气比较热.