kaijun1314

刚出生的婴儿脚部皮肤干裂

我女儿刚出生两天脚部皮肤干裂成一道一道的是怎么回事

朔&祺妈妈

主要是一些胎脂吧,并不是皮肤,每天给宝宝洗澡清洁,慢慢就会脱落的,呵呵,不用担心!只是宝宝在妈妈肚子里时的胎脂而已,有的宝宝生下来会比较干净,没有这些,有的宝贝生下来皮脂会很多,我的朔宝贝生下来一个多礼拜后都还有些洗不掉呢!呵呵!

提问者对回答的评语:呵呵 谢谢 放心多了

娃娃是天使

我家宝宝生出来也是这样的,但没几天就好了,给宝宝洗洗澡,给皮肤补充点水分,没关系的,放心吧

桐彤

如果可以的话可以擦一些强生的闰肤油。

whiterose521

新生儿的皮肤厚度是成人的十分之一,十分娇嫩,所以水分流失快,可以给宝宝涂抹强生婴儿润肤露,我给宝宝就用的这个,效果很好。

~二个宝贝~

不要着急,宝宝在肚子里时一直泡在羊水里,一出生就在空气中,皮肤当然会干燥,这是正常现像,我宝宝出生时全身干裂脱皮,我看了都有点害怕,医生说不需要擦什么,只需给宝宝补充水份,多吃母乳,过几天自然会好的。