kuaile811018

1岁半的宝宝夜里吃奶

宝宝快19个月了,晚上睡觉前吃240毫升奶,大概过4个小时左右又要吃,原来能吃200毫升,我现在给他剪到140毫升,然后过3、4个小时又要吃200到240毫升,白天一口也不肯吃,这样可以吗?又要保证每天的奶量,夜里又要吃,该怎么办呢?

葱葱

聪以前晚上要隔4个小时喝一道奶,一次150ml。1岁以后我决定给他戒掉。现在1岁半,每天应该喝的奶量是500ml,我基本是这么安排的:早上7点左右喝200ml,喝了以后他有时要继续睡觉,有时就醒了在床上玩。上午10点左右吃一个蛋黄,吃点小饼干,喝点水。然后吃点水果。中午12点半左右吃一碗饭,下午4点左右喝180ml奶。(有时上午醒的时间长了,要吃饭时就想睡觉了,就把12点的饭和4点的奶对调一下。)下午就吃些水果。晚上7点过再吃一碗饭。饭后就带他在院里玩,玩到8点半以后回家洗澡。然后喝120ml奶,在床上玩一会就睡觉。他现在体重是12kg,身高88lm,应该说白天的营养是够的.所以晚上若醒了就坚决不再喝奶了,闹得凶时就喝点葡萄糖水。这样坚持了一段时间,他晚上就不再要求喝奶了。不知道你的宝宝晚上还是用尿不湿么?因为我发现聪现在晚上有时哭闹不是想喝奶,而是想尿尿,但又不想尿在尿不湿上。每个宝宝都是独一无二的,不知道以上的回答能不能有所帮助。

提问者对回答的评语:我晚上还给他用尿不湿,我也正想尝试到夏天就不给他用了。不知道是不是这个原因他总是不安分,但他夜里起来会自己说吃奶!!可能是习惯了!

转转儿

我宝宝也差不多是这样,奶量你比的少点,因为他年龄上也少点.我觉得没什么问题,他一切正常,这就好了.

wyz050619

宝宝这么大了,半夜里应该可以不吃奶或吃只一次就可以了,妈妈应该给宝宝养成白天定时吃奶的习惯,晚上晚饭时可以加一点辅食,这样睡前再喝一次奶,宝宝晚上睡觉时就不会觉得饿了,慢慢地养成习惯,晚上也就不会起来那么多次了。

babykx1019

你可在添加辅食啊,在宝宝睡之前再少量给些,这样就不爱饿了,宝宝喝的就少了,总起夜的话,大人也睡不好觉啊!!