yexueqing

我宝宝小手指老是叉皮,怎么回事。

我女儿小手指老是叉皮,怎么回事?

小天使诗琪

双手上的上长倒刺了,其实它是肌肤太干燥,角质层有裂纹所致,如果很久了仍不愈合,那就是缺乏维生素C。倒刺一般长在指甲旁边。手上有倒刺时,不要老是急着将它拔掉。因为倒刺与肌肉是连在一起的,用手或其他工具撕拉倒刺时,不仅疼痛,还会让周围的皮肤受伤,甚至会引发流血,导致手部感染。正确的方法是用水浸泡有倒刺的手,等指甲及周围的皮肤变得柔软后,再用小剪刀将其剪掉,然后抹护手霜。或是用含维生素E的营养油按摩指甲四周及指关节,也可去除倒刺及软化粗皮。
长倒刺是常见现象。原因是双手缺水并且缺乏维生素B6或维生素C,只要多补充这些维生素,倒刺的问题不难解决。除了服用一些维生素外,还要多吃豆类、壳物和蔬菜等含有维生素B6和维生素C的食物。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

ZHOU168178

没有什么事情,您放心!楼主;有没有想过帮助小孩做个教育基金的理财规划呢?

我是中国平安的理财规划师;一个好的理财计划好比您自己订制衣服一样,根据您的综合情况订做.所以我们需要当面详谈.深圳地区:周小姐:13510993071QQ:382044458

逗逗1

我家小宝宝也会啊,可能是她会趴着用手到处乱抓,宝宝皮肤比较嫩,就把手指的皮弄叉了,应该没事的

小天使诗琪

肉刺俗称倒刺,是甲皱襞近端或侧方的表皮被撕裂而成三角形、圆锥形剥离,基底仍与皮肤连接。称为逆剥。有疼痛或可继而发感染,常见于咬甲的孩子,也可见职业性因素引起外伤,手经常浸水与干燥交替者、皮肤干燥者,尤其在冬季发生多。儿童和妇女多见。经常洗手。保持手的清洁卫生,“肉刺”齐根剪断。涂以凡士淋油。 宝宝膳食应该合理,一般包括奶类、蛋白质类、豆制品类、粮食类,还有蔬菜、水果类等,使宝宝全面、合理补充营养素。最好能去医院查一下微量元素。缺乏维生素A、E锌及硒会引致肌肤干燥,须摄取足够养分补充。红罗卜、哈蜜瓜、蛋、芝士中含丰富的维生素A;维生素E可自干果(特别是杏仁)、水果、绿色蔬菜等中获取;海产、牛奶、蔬果则含有硒及锌。

1.手指长了肉刺,最好将它剪短
2.勿咬肉刺,以免在指甲周围留下深痕而引起感染
3.浸泡水和油混合而成的溶液
4.涂抹润肤乳液
5.勿抠刺肉
6.养成护肤的习惯
7.爱护角质层