拉拉的妈妈

怎样才能让宝宝接受大人为她把屎把尿。

我的女儿从四个月起就开始把屎把尿,一直都很乖,可不知为何,两周前突然不让把了,即使小便马上就要拉下来了也不愿把,不但使劲挣扎还泣不成声,曾怀疑有尿路感染,可她自已拉出来时很顺畅,拉完了还会去玩尿液。马上天要凉了,这么尿裤子怕宝宝会生病,请教有什么办法能让宝宝接受大人为她把尿。

lirain

我想是不是前面有几次,你们给孩子把屎把尿的时候,用力过大,使孩子成条件反射了?建议好好的,慢慢的,温柔的(呵呵),改变孩子的条件反射啊