qqwbwan

我家宝宝一周一个月,前天开始发烧

一周左右的宝宝正常温度是多少?烧到什么程度是低烧,38度多应怎样从家里应急,吃药退烧是不是慢,得有一个过程呀?一般孩子发烧几天才能好呀,着急呀

jieruima

一周左右的宝宝正常体温是36度-37度,低热37.3度-38度,中等度热38.1度-39度,高热39.1度-41度;超高热41度以上
一般低热可以采取以下暂时性的降温措施:
1.保持空气流通,室温要适宜,房间的温度控制在25-27度
2.可以用温水擦拭前额或颈旁,腹股沟,腋下等处
3.如果宝宝四肢及手脚温热且全身出汗,就要脱掉过多的衣物,进行散热
4.多给宝宝喝水,既可以防止脱水,又可以使体温下降
5.当婴儿体温超过38.5度时,应合理,适度使用退烧药,并及时到医院就诊

Jademai

宝宝一般要38.5度就属于中烧,低于这个数就是低烧,不过你说你宝宝是38度多应该属于中烧了,市面卖的退热贴我觉得没什么用,因为身边的人跟我自己儿子用过都认为不太好用,因为孩子会用手抓掉,不过你宝宝一周左右应该还不会自己抓掉,我建议你应该去医院问下医生应该用什么好,我儿子一周岁了,上个月发烧,38.3度,医生开了可以塞进屁股的退烧药给他,一用很快就退烧了,但你宝宝那么小,我不知道可不可以用,所以你还是问下医生好,希望宝宝可以快点好起来。

amily-youyou

只要不超过37.5度,就算是正常体温。低烧小于36度你就应该多注意了。如果体温大于38度,你可以通过物理降温法,如将酒或洒精稀释按1:1的比例,擦大动脉处,如:腋窝、大腿根等处。吃退烧药当然要有过程的,但是一定要隔半小时或一小时给孩子测一下体温。如果吃过药后还是不见好转,只有就医了,一般医生会让宝宝验血,检查是通过什么原因引起的发烧,如有炎症,或某些感染,确诊后看情况是否需要输液,或者抓药。