wenweibaba

关于用乳法洗脸?

在我老家说法是宝宝出生后可以用妈妈的乳汁洗脸,这样皮肤会很好,可是这边人讲,说乳汁千万不能弄到小宝宝脸上去了,容易长那种白色的一粒一粒的东西,到底哪种说法正确呀?

~二个宝贝~

老人的说法没有科学根据。一般是不用乳汁洗的

whiterose521

乳汁洗脸是不科学的。宝宝的皮肤娇嫩,很多宝宝对母乳,牛奶都过敏的,如果用乳汁洗脸的话,宝宝很容易得湿疹的。可以用温开水为宝宝洗脸,擦干后涂抹婴儿护肤霜。祝宝宝健康成长。

miyukimami

乳汁洗脸,皮肤会很紧绷的。不舒服,至于会不会皮肤好,无从考证。

tiantian-mum

用乳汁洗脸是老人的说法但没有科学根据。一般是不用乳汁洗的,因为乳汁营养好,脸反而会成为培养细菌的温床。

小天使诗琪

两样都不可以,用奶洗脸容易堵塞毛孔,不宜于皮肤的新陈代谢。用奶擦眼不卫生,容易长眼睛疾病。每天用清水给宝宝擦擦脸就可以了。祝宝宝健康快乐!
千万别用母乳洗脸啊,如果用母乳洗脸的话,会得湿疹的,不知你家宝宝有没有,但是我们家两个多月时就有了,去医院医生特别关照不要把奶弄到宝宝脸上,就拿湿水洗洗就行了.

小天使诗琪

母乳含有丰富的营养,是婴儿的最佳食品。但是有些年轻妈妈奶水多,在哺乳

之余爱将乳汁涂抹在婴儿的脸上,还误认为这样做可使孩子的皮肤嫩白细腻。岂不

知这样做的结果会适得其反。

母乳营养丰富,是细菌生长繁殖的良好培养基,加之新生儿面部皮肤特别娇弱

,血管极其丰富,若涂上乳汁,细菌容易随之“落户”繁殖,会乘虚侵入毛孔。开

始时会使婴儿面部皮肤产生红晕,不久变成小疱继而化脓。如果不及时治疗,会溃

烂以致形成疤痕,破坏宝宝的容貌。如果是夏天,乳汁还会腐败变臭,很不卫生。

BaoBaoLeYao

奶水属于高营养有机物,特别容易氧化变质,孩子的皮肤稚嫩、柔弱,被氧化的有害菌类容易侵入孩子皮肤,发生感染。同也会堵塞毛孔,影响汗腺分泌,造成感染。

有个别的母亲在给新生儿喂完奶后,喜欢用自己的乳汁给新生儿洗脸,认为经常用乳汁洗脸可使新生儿的皮肤变的又白又嫩,其实这种做法对新生儿是有害无益的。因为母乳中含有丰富的蛋白质、脂肪和糖,这些营养物质也是细菌生长繁殖的良好培养基,为细菌的生长提供了条件。而且新生儿的皮肤娇嫩、血管丰富、皮肤角质层也薄、通透性强,这都为细菌通过毛孔进入体内创造了有利条件,从而易引起毛囊炎,甚至引起毛囊周围皮肤化脓感染,若不及时治疗可发生败血症全身感染,这是很危险的。另外,用乳汁洗脸后,在皮肤上可形成一层紧张的膜,使面部肌肉活动受限,而且也极不舒服。再说用母乳洗脸也不能使皮肤变的白嫩,记住千万不可用母乳洗脸。