guanglulu

急,小孩发烧后不吃东西!

我女儿六一前一晚就发烧,六一的下午就去给她打了一针肌肉针,医生说是咽喉发炎引起的,至到第二天上午还发烧,下午自己去药店买了药给她吃了后就没发烧了。发烧当时还能吃点清淡的稀饭或是饭,不发烧了反倒一粒米未进,看到吃的就怕,包括牛奶、奶粉都不喝,那些果冻、山楂、爽歪歪等零食她就吃,所以到现在已经两天没吃饭了,只要看到我端着碗拿着匙子,她就拼命了摆手,哭着摇头说:“不要,不要……”。昨晚逼着她喝了一口牛奶都给吐出来了,今早也是喝了一瓶奶粉,不过好点了只吐了一口奶出来。看着她这两天脸色青青的瘦了一圈,都想哭。可我该怎么办? 在5月28日打了麻疹疫苗不知道有没有关系?

浅浅宝贝

发烧后胃口是差些,而且现在天气又热.
这些零食少吃,对宝宝不好。
现在可以先给宝宝吃些粥
红枣扁豆汤(红枣、白扁豆各30克,煮汤),健脾补益,增进食欲。
绿豆扁豆粥(绿豆、白扁豆各50克,粳米100克,煮粥),清热健脾。
另外2个宝宝喜欢的点心:
如意蛋卷

原料:鸡蛋10克,虾仁10克,猪肉糜20克,鸡肝10克,紫菜皮10克,胡萝卜5克。青菜5克,金针菇5克,番茄酱5克

配料:盐,黄酒,葱姜末。

制作方法:

1、 鸡蛋打散,胡萝卜切片,青菜切细待用。

2、起油锅后,放入蛋液,再加入胡萝卜、青菜,摊成蛋皮。

3、猪肉糜中放入虾仁、鸡肝、金针菇,加少许葱姜末,加盐、酒拌匀。

4、 蛋皮上铺一层肉糜,一层紫菜皮,然后卷拢。

5、盆子上擦点油,放入蛋卷,上笼蒸30分钟。

6、取出蛋卷,切成3厘米宽大小,最后淋上番茄酱。

特点:把孩子不爱吃的鸡肝和他们爱吃的虾仁、肉糜、紫菜等拌在一起,制作成寿司形状的蛋卷,层次分明,造型美观,很能引起孩子的食欲。

四喜蒸饺

原料:精制粉300克,猪肉糜250克,鲜虾仁250克,金针菇10克,玉米粒10克,水发木耳10克,胡萝卜10克,青豆10克。

配料:香油,酱油,盐,葱姜末。

制作方法:

1、将面粉倒在案板上,一边加入温水一边进行搅拌,和成面团,冷却后待用。

2、虾仁、金针菇切成小丁,与猪肉糜一起放入盆内,加入酱油、盐拌匀,加

水搅拌,再加入葱姜末、香油,拌成馅料。

3、将玉米、胡萝卜、青豆、木耳洗干净;胡萝卜、木耳切碎待用。

4、将面团搓成条,揪成若干30克的剂子,擀成圆皮,包入馅料后,把面皮捏成四角形,四角内分别装上玉米、木耳、胡萝卜、青豆。

5、将生坯放入笼屉内,用旺火蒸15分钟即可。

特色:颜色鲜艳,口感鲜美,玉米为粗粮,虾仁、青豆富含钙质,胡萝卜富含胡萝卜素,黑木耳含丰富的铁、蛋白质。

提问者对回答的评语:骂的好,就是太糊涂了没弄清楚情况啊,搞的现在小孩瘦了一大圈,还是不吃东西。打针了对那个疫苗有没有效果啊?这样对小孩的发育有影响吗?好担心,给我回邮件好吗

songtairu

1.怎么会有这么不负责的妈妈呀,宝宝这么小就给吃果冻、山楂、爽歪歪小食品之类的东西呢.
2.打麻疹疫苗后,6-10天之内都会发烧的,,怎么不弄清就给宝宝扎针呢.
3.宝宝不爱吃饭也跟钆针有有关系的,过一段就会好的.
4.千万记得为了宝宝好,以后别给宝宝吃小食品或饮料.