shaman

宝宝吃蔬菜太少怎么办?

宝宝一岁了,每天三餐都吃一点粥或饭,但是我觉得他的蔬菜吃得实在太少了,有时候一天下来只吃了一小口的量,多喂他又不吃,现在他的大便又粗又硬,有什么方法能让他多吃些蔬菜吗?还有,我看到孕婴店里有“蔬菜纤维素”和营养素什么的,这些真的有用吗?

xiaodouzi

将青菜剁碎,用葱花炝锅然后和碎的西红柿,肉末一起炒,如果觉得炒的过程中比较干,可以加点大骨头汤(肉末就是用大骨头上的肉剁成末的,这上的肉比较嫩).炖一会.就何以和米饭一起喂给宝宝了.
将土豆,红萝卜在锅里蒸熟,然后和剁碎的青菜一起炒,方法同上.也可以适当加点西红柿.总之你可以多种搭配.
也可以将青菜做成小饺子,小混沌,蒸小包子.或者肉菜卷都可以.