blueberrya

孩子咬人是怎么回事?

孩子1岁5个月了,但有时有咬人的现象,好像是有选择性的,绝大多数情况下和小朋友玩不咬人,但对有的小朋友在没有发生任何冲突的情况下,突然跑过去做出咬人的动作,请问这是怎么回事?是不是,有选择性的?应如何纠正?

浩仔

1. 长牙发痒而引起的咬人行为。

这个年龄段的宝宝处于生理发育的高峰期,这种快速增长的生理因素,有时会带来生理上的不适感,如关节痛、肌肉酸等。长牙时期会因为牙龈粘膜受到刺激而发生牙痒痒的现象,于是有不少孩子由于牙痒而咬人,他们有很强的咬东西的欲望而无法得到满足。
2、语言贫乏所致。

近2岁的宝宝在学会走路之后,随着他们活动能力的增强,活动范围的扩大,交往的需要快速的发展起来。但是,由于言语贫乏,又不懂得如何与人交往,所以他们常常用推、拉、咬等非常手段来引起同伴的注意,以此实现交往和表达意愿的目的。

congyuhan

你可以轻轻的咬他一下,让他知道疼痛的感觉,教育说服他别人的感受和他被咬后的感受。