dingcye

甲状腺问题

小儿出生23天 总T3是3.5 总T4是120.0 促甲状腺素是4.98 游离T3是9.0 游离T4是22.5 请问有没有问题

xhx-0310

你拿的检验报告里有参考值范围,而且结果后面有向上(带表该项的结果高于标准范围)或向下(带表该项的结果低于标准范围)的键头标示。如果是T3、T4的结果高那就可能是得甲亢;如果TSH高,T3、T4的结果正常或低,那就可能是亚甲低或桥本氏甲状腺炎。