wf999000

被蚊子咬

我的宝宝2个月了,脸上被蚊子咬了,用什么治疗?

浩仔

夏天来临,蚊子也快活起来了,尤其孩子的皮肤幼嫩,蚊子比较喜欢,怎么处理蚊虫叮咬后的包包呢?  儿童最常见的昆虫叮咬是蚊子,被叮咬后孩子的局部皮肤瘙痒或疼痛。但一些儿童,特别是有过敏体质的儿童产生严重的反应。

被蚊虫咬伤后会引起的反应有:

1、出现小红丘疹。

2、局部瘙痒。

3、在个别的情况下,出现叮痕(即平滑、突起、发红的皮肤)或硬肿。

在蚊虫活动较多的地方,给孩子的暴露部位涂驱蚊剂。如果被蚊虫叮咬后,症状会持续一段时间,父母可以在孩子的局部伤处擦点万精油等,以减轻瘙痒,避免让孩子搔抓皮肤,以免继发感染。

防范蚊虫,史上最全15招秘笈:  颠覆蚊子的生存环境

第1招:大扫除

天热了,更要注意室内卫生。房子里的卡卡缝缝都得及时清洁,首先消灭蚊虫赖以藏身繁衍的场所。及早修补好纱窗,做好防御工事。把绝大多数的敌蚊挡在屏障之外,那剩下的就……嘿嘿!好办了!

第2招清除卫生死角

时时关注防御工事中的薄弱环节。

比如厨房、卫生间等处所定期喷洒杀虫药剂,喷洒时要注意通风,并选择孩子不在时进行。接着就是清除家里各种容器中的积水,如盆景、假山、花盆底下的存水,放在花盆中的鸡蛋壳,无盖的废弃瓶子、泡菜坛子、电冰箱接水盘等等,能加盖的最好加盖。

第3招整治周边环境

如果周围环境中存在死水,那么蚊子可就驱之不尽了。有些小区铺有草坪,草需要浇水,下雨后也容易存水,所以草坪很容易滋生蚊子,需要经常喷药,这一招比较难,妈妈们一定要具备持久的耐力,和无畏的勇气才能发挥功效。

用生活细节来对抗蚊子

第4招香皂洗澡

少用香皂给宝宝洗澡。因为蚊子喜食花蜜露,如果使用香水、化妆品、面霜等带花香味的物品,蚊子就会闻香而来。

第5招吃有味蔬菜

要多给宝宝吃蔬菜。蔬菜中有一些含有蚊子不喜欢的气味,如含胡萝卜素的蔬菜及大蒜等有辛辣味的蔬菜等,宝宝吃下后,蚊子也会离他远点,因为蚊子不喜欢人体分泌出来的大蒜味。

第6招穿浅色衣服

让宝宝穿浅色衣服。伊蚊(又叫花斑蚊),最喜停在黑色衣服上。蚊子咬人与人们所穿的衣服颜色大有关系。如果穿深蓝色或褐色的衣服,被蚊子叮咬的机率会大些。所以在夏天应穿浅色衣服。

第7招穿袜子

尽量让宝宝穿袜子。夏天许多宝宝喜欢光脚穿鞋,殊不知穿袜子后,蚊子感觉人的皮肤湿度降低、皮表挥发物减少,会减少叮咬。

土招数一样有效

第8招用八角、茴香洗澡

去厨房的调味罐里找出八角、茴香各两枚,泡于温水脸盆中。妈妈宝宝都可以用这盆水洗澡,洗后身上淡淡的香味就如同加上了一道无形的防护罩一样,让蚊子再不敢近身。

第9招残茶除蚊

如果你是个有心人,那就收集平时喝剩的残茶叶,将其晒干后就可以在蚊子容易进出的地方燃烧,驱除蚊虫。或者将阴干的艾叶等搓成绳索,点燃后放在室内,其烟味同样可以驱蚊。不过操作时别熏到了宝宝。

第10招风油精驱蚊

在卧室内放几盒揭开盖的清凉油或风油精。一段时间后清凉油会表层会有污垢,要注意及时刮掉,以免减弱了它的效力。……简易驱蚊九法

第11招安装橘红色灯泡

室内安装橘红色灯泡,由于蚊子害怕橘红色的光线,所以能产生很好的驱蚊效果。如果没有橘红色灯泡,也可用透光性强的桔红玻璃纸套在60瓦的灯泡上,蚊子同样会四处逃散。

第12招糖水粘蚊

找出家里的空酒瓶,每只酒瓶装进约10毫升的糖水溶液,轻摇几下,使瓶子内壁周围粘上糖液,分别摆放于蚊虫活跃之处。蚊虫闻到糖味,会自动投入“瓶中陷阱”被死死粘住。这招有点守瓶待蚊的味道,不过能灭一个算一个。

第13招电风扇劈蚊

利用蚊子在晚上有趋光的特性,关掉家中所有的灯后,然后开启有指示灯的台扇并大角度摇摆,扇叶会以大力劈空掌扇死许多蚊子。

第14招芳香木屑驱蚊

在房间内把用一些木屑,最好是有芳香味的木屑,放在铁罐里,在木屑上放几块烧红的炭,再放一些干的柑桔、橙或柚子皮在面上,燃烧后会散发出十分强烈的气味,蚊子闻到就会“退避三舍”。

第15招涂抹薄荷

取几片薄荷、紫苏或西红柿的叶子,揉出汁涂抹于身体裸露的皮肤上,蚊虫闻到这些植物汁散发出来的特殊气味,唯恐避之不及。注意远离宝宝嘴部。

专家教你3处藏蚊5招战蚊

吸人血、染疾病的蚊虫今夏知多少?今天上午9:00在普陀区爱卫办举办的有关培训班上,灭蚊专家告知每一位社区卫生干部:全世界3150余种,常年活跃上海的有24种,主要活动于阿拉家里的有4种。

吸血蚊虫全为雌性,其主要目的是为了繁殖下一代储存营养。因此,雌性蚊虫非常喜欢“亲近”动物,尤其是人类。如何就地取材或因地制宜地避蚊灭蚊,必须了解蚊虫喜欢躲在你家里哪些地方?

专家建议:灭蚊工具要经常轮换使用。蚊虫都有潜在的学习功能,一旦使用某种方式无法消灭时,它便学会了防备、躲避,如再想用老办法较难见效。同时也要合理搭配各种灭蚊工具,白天药喷,晚上居室用电蚊香,厅堂挂灭蚊灯。

弱光避蚊:作为双翅目昆虫纲的蚊子,与其他昆虫一样,在夜间喜好亮光处,尤其是一些光亮足、暖光型的色灯光源,往往是蚊虫聚集,飞舞的场所。

专家建议:家里尽量弱光,或用台灯替代顶灯,用冷色荧光灯替代暖光型灯,即能有效防止蚊虫的扑入。

3处藏蚊

潮湿区域:多为卫生间、厨房间。由于经常用水且通风较差,这些区域较潮湿、温暖。蚊虫喜欢躲在天花板,座便器周围,碗橱柜里面,水斗底下。

阴暗角落:家具背侧、门后床底部、电视机、桌椅靠墙等弱光处。平日借用吸尘器打扫,效果明显。

阳台盆花:家中的盆花容易招引蚊虫,尤其是一些枝繁叶茂的植物更是躲身的好地方。树叶背面、树干底端蚊虫蛰伏。建议用陶土植物替代泥土植物。

4种蚊虫

中华伊蚊:体中型、灰褐色,翅脉上有两个大白斑,胸背板隐约可见5条浅色条纹,少许黄色细毛,为家野两栖蚊种。是疟疾、丝虫病的重要传播者。

淡色库蚊:淡褐色,喙与足深褐色。腹背有灰色条纹,全年繁殖期较长,为室内主要蚊种,能传播乙脑。

白纹伊蚊:黑色,体间有白斑。全天候活动。喜伏缸、罐、瓶的内壁等处,传播登革热。

三带喙库蚊:体形小、深褐色,翅鳞全黑色,后足暗棕色。喜嗜人血、猪血,是传播流行性脑炎的主要元凶。

5招战蚊

工具灭蚊:药喷、紫外线小型灭蚊灯、电蚊香、电蚊拍等。

专家建议:灭蚊工具要经常轮换使用。蚊虫都有潜在的学习功能,一旦使用某种方式无法消灭时,它便学会了防备、躲避,如再想用老办法较难见效。同时也要合理搭配各种灭蚊工具,白天药喷,晚上居室用电蚊香,厅堂挂灭蚊灯。

弱光避蚊:作为双翅目昆虫纲的蚊子,与其他昆虫一样,在夜间喜好亮光处,尤其是一些光亮足、暖光型的色灯光源,往往是蚊虫聚集,飞舞的场所。

专家建议:家里尽量弱光,或用台灯替代顶灯,用冷色荧光灯替代暖光型灯,即能有效防止蚊虫的扑入。

songtairu

1.如果你那里有云南白药牙膏的话,你可以给宝宝擦上点,很好使的,还能消炎.
2.这个比那些什么金水都好使.你可以去买一管回家试试.

浩仔

夏天来临,蚊子也快活起来了,尤其孩子的皮肤幼嫩,蚊子比较喜欢,怎么处理蚊虫叮咬后的包包呢?  儿童最常见的昆虫叮咬是蚊子,被叮咬后孩子的局部皮肤瘙痒或疼痛。但一些儿童,特别是有过敏体质的儿童产生严重的反应。

被蚊虫咬伤后会引起的反应有:

1、出现小红丘疹。

2、局部瘙痒。

3、在个别的情况下,出现叮痕(即平滑、突起、发红的皮肤)或硬肿。

在蚊虫活动较多的地方,给孩子的暴露部位涂驱蚊剂。如果被蚊虫叮咬后,症状会持续一段时间,父母可以在孩子的局部伤处擦点万精油等,以减轻瘙痒,避免让孩子搔抓皮肤,以免继发感染。

防范蚊虫,史上最全15招秘笈:  颠覆蚊子的生存环境

第1招:大扫除

天热了,更要注意室内卫生。房子里的卡卡缝缝都得及时清洁,首先消灭蚊虫赖以藏身繁衍的场所。及早修补好纱窗,做好防御工事。把绝大多数的敌蚊挡在屏障之外,那剩下的就……嘿嘿!好办了!

第2招清除卫生死角

时时关注防御工事中的薄弱环节。

比如厨房、卫生间等处所定期喷洒杀虫药剂,喷洒时要注意通风,并选择孩子不在时进行。接着就是清除家里各种容器中的积水,如盆景、假山、花盆底下的存水,放在花盆中的鸡蛋壳,无盖的废弃瓶子、泡菜坛子、电冰箱接水盘等等,能加盖的最好加盖。

第3招整治周边环境

如果周围环境中存在死水,那么蚊子可就驱之不尽了。有些小区铺有草坪,草需要浇水,下雨后也容易存水,所以草坪很容易滋生蚊子,需要经常喷药,这一招比较难,妈妈们一定要具备持久的耐力,和无畏的勇气才能发挥功效。

用生活细节来对抗蚊子

第4招香皂洗澡

少用香皂给宝宝洗澡。因为蚊子喜食花蜜露,如果使用香水、化妆品、面霜等带花香味的物品,蚊子就会闻香而来。

第5招吃有味蔬菜

要多给宝宝吃蔬菜。蔬菜中有一些含有蚊子不喜欢的气味,如含胡萝卜素的蔬菜及大蒜等有辛辣味的蔬菜等,宝宝吃下后,蚊子也会离他远点,因为蚊子不喜欢人体分泌出来的大蒜味。

第6招穿浅色衣服

让宝宝穿浅色衣服。伊蚊(又叫花斑蚊),最喜停在黑色衣服上。蚊子咬人与人们所穿的衣服颜色大有关系。如果穿深蓝色或褐色的衣服,被蚊子叮咬的机率会大些。所以在夏天应穿浅色衣服。

第7招穿袜子

尽量让宝宝穿袜子。夏天许多宝宝喜欢光脚穿鞋,殊不知穿袜子后,蚊子感觉人的皮肤湿度降低、皮表挥发物减少,会减少叮咬。

土招数一样有效

第8招用八角、茴香洗澡

去厨房的调味罐里找出八角、茴香各两枚,泡于温水脸盆中。妈妈宝宝都可以用这盆水洗澡,洗后身上淡淡的香味就如同加上了一道无形的防护罩一样,让蚊子再不敢近身。

第9招残茶除蚊

如果你是个有心人,那就收集平时喝剩的残茶叶,将其晒干后就可以在蚊子容易进出的地方燃烧,驱除蚊虫。或者将阴干的艾叶等搓成绳索,点燃后放在室内,其烟味同样可以驱蚊。不过操作时别熏到了宝宝。

第10招风油精驱蚊

在卧室内放几盒揭开盖的清凉油或风油精。一段时间后清凉油会表层会有污垢,要注意及时刮掉,以免减弱了它的效力。……简易驱蚊九法

第11招安装橘红色灯泡

室内安装橘红色灯泡,由于蚊子害怕橘红色的光线,所以能产生很好的驱蚊效果。如果没有橘红色灯泡,也可用透光性强的桔红玻璃纸套在60瓦的灯泡上,蚊子同样会四处逃散。

第12招糖水粘蚊

找出家里的空酒瓶,每只酒瓶装进约10毫升的糖水溶液,轻摇几下,使瓶子内壁周围粘上糖液,分别摆放于蚊虫活跃之处。蚊虫闻到糖味,会自动投入“瓶中陷阱”被死死粘住。这招有点守瓶待蚊的味道,不过能灭一个算一个。

第13招电风扇劈蚊

利用蚊子在晚上有趋光的特性,关掉家中所有的灯后,然后开启有指示灯的台扇并大角度摇摆,扇叶会以大力劈空掌扇死许多蚊子。

第14招芳香木屑驱蚊

在房间内把用一些木屑,最好是有芳香味的木屑,放在铁罐里,在木屑上放几块烧红的炭,再放一些干的柑桔、橙或柚子皮在面上,燃烧后会散发出十分强烈的气味,蚊子闻到就会“退避三舍”。

第15招涂抹薄荷

取几片薄荷、紫苏或西红柿的叶子,揉出汁涂抹于身体裸露的皮肤上,蚊虫闻到这些植物汁散发出来的特殊气味,唯恐避之不及。注意远离宝宝嘴部。

专家教你3处藏蚊5招战蚊

吸人血、染疾病的蚊虫今夏知多少?今天上午9:00在普陀区爱卫办举办的有关培训班上,灭蚊专家告知每一位社区卫生干部:全世界3150余种,常年活跃上海的有24种,主要活动于阿拉家里的有4种。

吸血蚊虫全为雌性,其主要目的是为了繁殖下一代储存营养。因此,雌性蚊虫非常喜欢“亲近”动物,尤其是人类。如何就地取材或因地制宜地避蚊灭蚊,必须了解蚊虫喜欢躲在你家里哪些地方?

专家建议:灭蚊工具要经常轮换使用。蚊虫都有潜在的学习功能,一旦使用某种方式无法消灭时,它便学会了防备、躲避,如再想用老办法较难见效。同时也要合理搭配各种灭蚊工具,白天药喷,晚上居室用电蚊香,厅堂挂灭蚊灯。

弱光避蚊:作为双翅目昆虫纲的蚊子,与其他昆虫一样,在夜间喜好亮光处,尤其是一些光亮足、暖光型的色灯光源,往往是蚊虫聚集,飞舞的场所。

专家建议:家里尽量弱光,或用台灯替代顶灯,用冷色荧光灯替代暖光型灯,即能有效防止蚊虫的扑入。

3处藏蚊

潮湿区域:多为卫生间、厨房间。由于经常用水且通风较差,这些区域较潮湿、温暖。蚊虫喜欢躲在天花板,座便器周围,碗橱柜里面,水斗底下。

阴暗角落:家具背侧、门后床底部、电视机、桌椅靠墙等弱光处。平日借用吸尘器打扫,效果明显。

阳台盆花:家中的盆花容易招引蚊虫,尤其是一些枝繁叶茂的植物更是躲身的好地方。树叶背面、树干底端蚊虫蛰伏。建议用陶土植物替代泥土植物。

4种蚊虫

中华伊蚊:体中型、灰褐色,翅脉上有两个大白斑,胸背板隐约可见5条浅色条纹,少许黄色细毛,为家野两栖蚊种。是疟疾、丝虫病的重要传播者。

淡色库蚊:淡褐色,喙与足深褐色。腹背有灰色条纹,全年繁殖期较长,为室内主要蚊种,能传播乙脑。

白纹伊蚊:黑色,体间有白斑。全天候活动。喜伏缸、罐、瓶的内壁等处,传播登革热。

三带喙库蚊:体形小、深褐色,翅鳞全黑色,后足暗棕色。喜嗜人血、猪血,是传播流行性脑炎的主要元凶。

5招战蚊

工具灭蚊:药喷、紫外线小型灭蚊灯、电蚊香、电蚊拍等。

专家建议:灭蚊工具要经常轮换使用。蚊虫都有潜在的学习功能,一旦使用某种方式无法消灭时,它便学会了防备、躲避,如再想用老办法较难见效。同时也要合理搭配各种灭蚊工具,白天药喷,晚上居室用电蚊香,厅堂挂灭蚊灯。

弱光避蚊:作为双翅目昆虫纲的蚊子,与其他昆虫一样,在夜间喜好亮光处,尤其是一些光亮足、暖光型的色灯光源,往往是蚊虫聚集,飞舞的场所。

专家建议:家里尽量弱光,或用台灯替代顶灯,用冷色荧光灯替代暖光型灯,即能有效防止蚊虫的扑入。

浩仔

夏天来临,蚊子也快活起来了,尤其孩子的皮肤幼嫩,蚊子比较喜欢,怎么处理蚊虫叮咬后的包包呢?  儿童最常见的昆虫叮咬是蚊子,被叮咬后孩子的局部皮肤瘙痒或疼痛。但一些儿童,特别是有过敏体质的儿童产生严重的反应。

被蚊虫咬伤后会引起的反应有:

1、出现小红丘疹。

2、局部瘙痒。

3、在个别的情况下,出现叮痕(即平滑、突起、发红的皮肤)或硬肿。

在蚊虫活动较多的地方,给孩子的暴露部位涂驱蚊剂。如果被蚊虫叮咬后,症状会持续一段时间,父母可以在孩子的局部伤处擦点万精油等,以减轻瘙痒,避免让孩子搔抓皮肤,以免继发感染。

防范蚊虫,史上最全15招秘笈:  颠覆蚊子的生存环境

第1招:大扫除

天热了,更要注意室内卫生。房子里的卡卡缝缝都得及时清洁,首先消灭蚊虫赖以藏身繁衍的场所。及早修补好纱窗,做好防御工事。把绝大多数的敌蚊挡在屏障之外,那剩下的就……嘿嘿!好办了!

第2招清除卫生死角

时时关注防御工事中的薄弱环节。

比如厨房、卫生间等处所定期喷洒杀虫药剂,喷洒时要注意通风,并选择孩子不在时进行。接着就是清除家里各种容器中的积水,如盆景、假山、花盆底下的存水,放在花盆中的鸡蛋壳,无盖的废弃瓶子、泡菜坛子、电冰箱接水盘等等,能加盖的最好加盖。

第3招整治周边环境

如果周围环境中存在死水,那么蚊子可就驱之不尽了。有些小区铺有草坪,草需要浇水,下雨后也容易存水,所以草坪很容易滋生蚊子,需要经常喷药,这一招比较难,妈妈们一定要具备持久的耐力,和无畏的勇气才能发挥功效。

用生活细节来对抗蚊子

第4招香皂洗澡

少用香皂给宝宝洗澡。因为蚊子喜食花蜜露,如果使用香水、化妆品、面霜等带花香味的物品,蚊子就会闻香而来。

第5招吃有味蔬菜

要多给宝宝吃蔬菜。蔬菜中有一些含有蚊子不喜欢的气味,如含胡萝卜素的蔬菜及大蒜等有辛辣味的蔬菜等,宝宝吃下后,蚊子也会离他远点,因为蚊子不喜欢人体分泌出来的大蒜味。

第6招穿浅色衣服

让宝宝穿浅色衣服。伊蚊(又叫花斑蚊),最喜停在黑色衣服上。蚊子咬人与人们所穿的衣服颜色大有关系。如果穿深蓝色或褐色的衣服,被蚊子叮咬的机率会大些。所以在夏天应穿浅色衣服。

第7招穿袜子

尽量让宝宝穿袜子。夏天许多宝宝喜欢光脚穿鞋,殊不知穿袜子后,蚊子感觉人的皮肤湿度降低、皮表挥发物减少,会减少叮咬。

土招数一样有效

第8招用八角、茴香洗澡

去厨房的调味罐里找出八角、茴香各两枚,泡于温水脸盆中。妈妈宝宝都可以用这盆水洗澡,洗后身上淡淡的香味就如同加上了一道无形的防护罩一样,让蚊子再不敢近身。

第9招残茶除蚊

如果你是个有心人,那就收集平时喝剩的残茶叶,将其晒干后就可以在蚊子容易进出的地方燃烧,驱除蚊虫。或者将阴干的艾叶等搓成绳索,点燃后放在室内,其烟味同样可以驱蚊。不过操作时别熏到了宝宝。

第10招风油精驱蚊

在卧室内放几盒揭开盖的清凉油或风油精。一段时间后清凉油会表层会有污垢,要注意及时刮掉,以免减弱了它的效力。……简易驱蚊九法

第11招安装橘红色灯泡

室内安装橘红色灯泡,由于蚊子害怕橘红色的光线,所以能产生很好的驱蚊效果。如果没有橘红色灯泡,也可用透光性强的桔红玻璃纸套在60瓦的灯泡上,蚊子同样会四处逃散。

第12招糖水粘蚊

找出家里的空酒瓶,每只酒瓶装进约10毫升的糖水溶液,轻摇几下,使瓶子内壁周围粘上糖液,分别摆放于蚊虫活跃之处。蚊虫闻到糖味,会自动投入“瓶中陷阱”被死死粘住。这招有点守瓶待蚊的味道,不过能灭一个算一个。

第13招电风扇劈蚊

利用蚊子在晚上有趋光的特性,关掉家中所有的灯后,然后开启有指示灯的台扇并大角度摇摆,扇叶会以大力劈空掌扇死许多蚊子。

第14招芳香木屑驱蚊

在房间内把用一些木屑,最好是有芳香味的木屑,放在铁罐里,在木屑上放几块烧红的炭,再放一些干的柑桔、橙或柚子皮在面上,燃烧后会散发出十分强烈的气味,蚊子闻到就会“退避三舍”。

第15招涂抹薄荷

取几片薄荷、紫苏或西红柿的叶子,揉出汁涂抹于身体裸露的皮肤上,蚊虫闻到这些植物汁散发出来的特殊气味,唯恐避之不及。注意远离宝宝嘴部。

专家教你3处藏蚊5招战蚊

吸人血、染疾病的蚊虫今夏知多少?今天上午9:00在普陀区爱卫办举办的有关培训班上,灭蚊专家告知每一位社区卫生干部:全世界3150余种,常年活跃上海的有24种,主要活动于阿拉家里的有4种。

吸血蚊虫全为雌性,其主要目的是为了繁殖下一代储存营养。因此,雌性蚊虫非常喜欢“亲近”动物,尤其是人类。如何就地取材或因地制宜地避蚊灭蚊,必须了解蚊虫喜欢躲在你家里哪些地方?

专家建议:灭蚊工具要经常轮换使用。蚊虫都有潜在的学习功能,一旦使用某种方式无法消灭时,它便学会了防备、躲避,如再想用老办法较难见效。同时也要合理搭配各种灭蚊工具,白天药喷,晚上居室用电蚊香,厅堂挂灭蚊灯。

弱光避蚊:作为双翅目昆虫纲的蚊子,与其他昆虫一样,在夜间喜好亮光处,尤其是一些光亮足、暖光型的色灯光源,往往是蚊虫聚集,飞舞的场所。

专家建议:家里尽量弱光,或用台灯替代顶灯,用冷色荧光灯替代暖光型灯,即能有效防止蚊虫的扑入。

3处藏蚊

潮湿区域:多为卫生间、厨房间。由于经常用水且通风较差,这些区域较潮湿、温暖。蚊虫喜欢躲在天花板,座便器周围,碗橱柜里面,水斗底下。

阴暗角落:家具背侧、门后床底部、电视机、桌椅靠墙等弱光处。平日借用吸尘器打扫,效果明显。

阳台盆花:家中的盆花容易招引蚊虫,尤其是一些枝繁叶茂的植物更是躲身的好地方。树叶背面、树干底端蚊虫蛰伏。建议用陶土植物替代泥土植物。

4种蚊虫

中华伊蚊:体中型、灰褐色,翅脉上有两个大白斑,胸背板隐约可见5条浅色条纹,少许黄色细毛,为家野两栖蚊种。是疟疾、丝虫病的重要传播者。

淡色库蚊:淡褐色,喙与足深褐色。腹背有灰色条纹,全年繁殖期较长,为室内主要蚊种,能传播乙脑。

白纹伊蚊:黑色,体间有白斑。全天候活动。喜伏缸、罐、瓶的内壁等处,传播登革热。

三带喙库蚊:体形小、深褐色,翅鳞全黑色,后足暗棕色。喜嗜人血、猪血,是传播流行性脑炎的主要元凶。

5招战蚊

工具灭蚊:药喷、紫外线小型灭蚊灯、电蚊香、电蚊拍等。

专家建议:灭蚊工具要经常轮换使用。蚊虫都有潜在的学习功能,一旦使用某种方式无法消灭时,它便学会了防备、躲避,如再想用老办法较难见效。同时也要合理搭配各种灭蚊工具,白天药喷,晚上居室用电蚊香,厅堂挂灭蚊灯。

弱光避蚊:作为双翅目昆虫纲的蚊子,与其他昆虫一样,在夜间喜好亮光处,尤其是一些光亮足、暖光型的色灯光源,往往是蚊虫聚集,飞舞的场所。

专家建议:家里尽量弱光,或用台灯替代顶灯,用冷色荧光灯替代暖光型灯,即能有效防止蚊虫的扑入。

yanhong2008

你不要着急,不要用任何东西,等红点自己褪去,因为宝宝的肌肤很娇嫩,用了东西反而会更刺激。

注意:
1 可以在一个手绢上喷写花露水,放在宝宝旁边,不要直接涂花露水到宝宝身上,这样可以避免蚊子进一步叮咬宝宝。
2 给宝宝勤洗澡。
3 早上带宝宝下楼晒点太阳,但是要八点左右的太阳。
4 注意保持家里通风。

yanhong2008

你不要着急,不要用任何东西,等红点自己褪去,因为宝宝的肌肤很娇嫩,用了东西反而会更刺激。

注意:
1 可以在一个手绢上喷写花露水,放在宝宝旁边,不要直接涂花露水到宝宝身上,这样可以避免蚊子进一步叮咬宝宝。
2 给宝宝勤洗澡。
3 早上带宝宝下楼晒点太阳,但是要八点左右的太阳。
4 注意保持家里通风。

yanhong2008

你不要着急,不要用任何东西,等红点自己褪去,因为宝宝的肌肤很娇嫩,用了东西反而会更刺激。

注意:
1 可以在一个手绢上喷写花露水,放在宝宝旁边,不要直接涂花露水到宝宝身上,这样可以避免蚊子进一步叮咬宝宝。
2 给宝宝勤洗澡。
3 早上带宝宝下楼晒点太阳,但是要八点左右的太阳。
4 注意保持家里通风。