快乐无限

高热惊厥

宝宝23个月上月因感冒发热住院体温39.9入院后打了点滴体温没有下降,医生说不用退热药结果引起高热惊厥.请问是医生的责任还是宝宝体质不好.谢谢

babyiloveyou2006

小孩如果说没有高热惊厥史的话,38.5以上才用退烧药.有高热惊厥史的38度就要用退烧药了有的医生还会用上防抽搐的镇静药,要注意的是小孩子如果有过一次抽搐,以后发烧大多会再抽,每次抽搐都会对脑部发育产生一些不良影响,我认为这是医生大意造成的.事已至此,你以后可得小心,多注意小孩体温,尽量做到防范于未然才是上策!

亲亲皓然

宝宝发热到38度以上,肯定要用退烧药,肯定是医生的责任