see-baby

痱子粉惹的祸

宝宝今天才23天,由于不会护理宝宝柔嫩的皮肤.冲凉后就是给她脖子上痱子粉.然后每次帮她冲凉脖子的地方都洗不干净.昨天仔细帮宝宝清洁颈部时发现洗掉痱子粉巴住的地方留下了红色的类似新肉的皮肤.不知道以后会不会恢复原来的肤色.好担心!知道的朋友请给我个回答啊.

tjj1682002

请不要着急。我的宝宝以前也出现这样的情况,一直是宝宝的妈妈给孩子洗澡,后来我发现以后也很着急,我就请假在家自己护理孩子,天天由我来帮宝宝洗澡。特别注意清洗爽身粉盖着的在方,只三天发白的皮肤就正常了,到现在我的孩子7个月了。皮肤一直没问题了。

提问者对回答的评语:现在看到宝宝的皮肤有所好转了心里舒服多了呵呵谢谢大家的关心

ritatai

宝宝皮肤褶皱的地方一定要注意清洗,而且一定要擦干后涂痱子粉,不过我们这里的传统都是宝宝满月里要涂熟矾粉,药房有的卖的,就和痱子粉一样地涂,对保护宝宝皮肤很好的.即使宝宝皮肤已经出问题也没关系 ,好好护理,宝宝皮肤的更新期是7天.会好起来的