meilanmon

怎样让宝宝学走路

我的宝宝已经有16个月了,走路要牵着你的手才敢走,他一点都不敢放手,是胆小还是不够营养啊

xyxy888

不同小儿开始学走路的步骤不同,有的孩子喜欢站稳了再走,有的孩子连站都站不稳,却迫不及待地想走路.不管怎样,大人都得用双手扶着孩子一步一步地往前走,帮他进行练习,逐渐就可放开一只手,再发展到完全让他自己走.

当孩子不要人扶着也能走上几步时,要鼓励他这种兴趣.在离他1米左右的地方伸出双手,鼓励他走过来.开始教他学走路时,只能离他二三步远,如果距离太远,他可能不敢走过来.等他初步掌握了这一新技能后,可以逐渐拉开距离,但注意不要让他摔倒.否则,摔几次后他可能再也不敢走路.

猫咪宝宝

如果孩子不缺钙应该就能自己慢慢走路了,你可以考虑一下用学步车啊,很安全的。还有用宝宝喜欢的玩具什么的吸引宝宝去拿,孩子走路走好了就夸奖他,慢慢就会好了