风过梅园

孩子爸爸不配合对孩子早期教育怎么办?

我和孩子爸爸一起在网上选购了几本孩子早期教育的书籍。我看了后明白了对孩子实施早教非常重要,而我初步掌握了一些理论和方法,也很及时。可是孩子爸爸却不愿意看,对我对孩子采取的一些开发智力的游戏,他也不热心参与,更不会主动去做了。越是看书,我越是觉得早教要越早做对孩子智力和身心健康发展有利,我越是对孩子爸爸有意见。孩子一岁一个月了,正在多教孩子说话的好时机,可是她爸爸不是抱着她看电视,就是看电脑,或者陪她一声不响地玩。我推荐给他看书,只看我在书中标记的重要语句,他也不愿意看。我心里很着急,对孩子实施早教,不是我一个人能做得了的事情啊! 朋友你有什么好办法,能教我和他做好沟通呢,能让他也看点书,对孩子有所作为? 另外:我觉得自己一个人只凭看书获得一些早教知识,没有经验可借鉴,没有人能交流心得体会,不知道做得对不对,不知道怎么能做得更好? 在这儿,能不能找到关心和实施早教的父母,我们可以多交流经验呢?多谢了!

小天使诗琪

我女儿6个月开始,我带她上的“东方爱婴”。说心里话,我没有想把孩子培养成什么天才或神童,只想陪她过一个有意义的童年。
刚开始的时候,宝宝几乎没什么感觉,到是家长们个个认真听讲,领会精神,相互交流。经过几次课后,宝宝有感觉了,尤其是“唱名字”的时候,特别开心,而我也从中学到了不少宝宝喜欢的儿歌和体操。最重要的是:宝宝有了基本的集体观念(虽然有的时候还是克制不住自己)。
现在女儿16个月,上了将近一年的课,每次都很开心,45分钟的时间很快就过去了。每周去一次,也给做家长的提供了一次学习的机会,培养了耐心。毕竟坚持做一件事情是要毅力的。
你可以到我提供的资料里看看我女儿上课的一个短片,很有意思。穿黄裙子,主动到老师面前表演的就是然妞妞

lyz8008

我的情况和你差不多,只好靠自己了,你在适当的时候每天给孩子灌输一些知识,不用太多,但要坚持,要在孩子有兴趣和你一起学的时候叫他,不要勉强。