天方夜谭

一岁半以上的宝宝可以经常更换奶粉的品牌吗?

宝宝一岁八个月了,因为听说外国奶粉有激素,宝宝通常很胖,想换一种国产奶粉喝。可又不知宝宝会爱喝哪种,想多试几种。由于她已经几乎和大人吃一样的饭了,常常更换奶粉不会有问题了吧?

天方夜谭

每一种奶粉都有自己的营养特点和口味特点,你可依据宝宝的情况为宝宝挑选一种适合宝宝的奶粉。因宝宝的胃肠道消化能力较弱,初换奶粉的时候可能会出现消化不良,一段时间的适应以后就会好转了。具体换奶粉的方法是:将新旧奶粉按逐渐增多和逐渐减少的比例冲调,让宝宝也逐渐适应营养特点和口味特点